ジョゼの出現条件と攻略

ペルソナ5R(P5R)攻略班

ジョゼの出現条件と攻略

ペルソナ5ザ・ロイヤル(P5R)のジョゼの出現条件と攻略を記載しています。スタンプの必要数や耐性、おすすめパーティ/ペルソナ/スキル/アイテム、報酬などについてもまとめています。

ネタバレあり:本記事には12月24日以降の情報が記載されています。

ジョゼの出現条件と基本情報

3学期に新メメントス最深部で戦える

ジョゼは、3学期のマルキパレス攻略中に解放される新メメントス「認知得し者たちの路」最深部で戦えます。最深部に出現する条件は不明ですが、ジョゼとの会話進行度やスタンプの獲得数が条件になっていると思われます。

1度しか戦えない

ジョゼ戦クリア後もジョゼは「認知得し者たちの路」最深部にいますが、戦えるのは1度だけです。ジョゼ戦クリア後は、ジョゼの素性についての話が聞けます。

ジョゼのステータス

- - - - - - - - -

ジョゼの攻略

属性攻撃中心で戦う

ジョゼは、物理耐性を持っているので、属性攻撃中心で戦いましょう。コンセントレイト持ちの杏や、魔のステータスが高い春を編成するのがおすすめです。

弱点対策が必要

ジョゼは、様々な属性の全体攻撃を使います。弱点ヒット時は状態異常を全体に付与してくるので、極見切り系のスキルで回避しやすくしましょう。

特大花火に注意

ジョゼは、HPが減ると2ターンごとに高火力の全体万能属性攻撃「特大花火」を使用してきます。ジョゼが打ち上げを使用したら、メディアラハンやメシアライザーで回復しておきましょう。

攻略おすすめパーティ/ペルソナ

パーティ
主人公主人公 新島真新島真 高巻杏高巻杏 奥村春奥村春

ジョゼは物理耐性持ちなので、属性攻撃で火力が出せる杏と春を編成し、マハラクカジャとメディアラハンを持つ真でサポートしましょう。

主人公には弱点が無く、属性攻撃が優秀なペルソナを装備するのがおすすめです。与ダメ増加/被ダメ減少のために、デバフスキル持ちのペルソナも装備しておきましょう。

おすすめペルソナ

ペルソナ おすすめ理由
サタン
  • ・氷属性攻撃が優秀なペルソナ
  • ・コンセントレイトで自身の火力アップ
  • ・氷結ハイブースタの習得がおすすめ
ルシファー
  • ・ほとんどの属性に耐性や吸収を持つ
  • ・特性で魔法攻撃時の消費SP75%減
  • ・ミカエルからランダマイザを継承可能

攻略おすすめスキル

スキル おすすめ理由
コンセントレイト
  • ・ジョゼに有効な魔法攻撃の威力を2倍以上に
  • ・杏が習得可能
生命の壁
  • ・ジョゼの全ての攻撃を反射可能
  • ・春が習得可能(ペルソナ進化)
メディアラハン
  • ・全体全回復の優秀なスキル
  • ・打ち上げ花火前に必ず使用したい
精神耐性
  • ・状態異常にかかりにくくなる
  • ・主人公のペルソナにおすすめ

ジョゼ戦の報酬

経験値 お金 アイテム
15,000 65,000 星形の水盤

星形の水盤の使い道

星形の水盤の使い道は、不明です。判明次第、随時更新します。

ラヴェンツァの出現条件と攻略
ラヴェンツァの出現条件と攻略
1月の攻略チャート|やることまとめと日常生活の過ごし方
1月の攻略チャート|やることまとめと日常生活の過ごし方
刈り取るものの出現条件と攻略
刈り取るものの出現条件と攻略
シドウ・サマエル・マサヨシの攻略方法とおすすめパーティ
シドウ・サマエル・マサヨシの攻略方法とおすすめパーティ
メメントスのオタカラの攻略方法とおすすめパーティ
メメントスのオタカラの攻略方法とおすすめパーティ
授業の質問の答え一覧|P5Rの授業に全対応
授業の質問の答え一覧|P5Rの授業に全対応
おすすめ最強ペルソナランキング
おすすめ最強ペルソナランキング
明智吾郎(正義)コープの解禁条件とアビリティ・イベントまとめ
明智吾郎(正義)コープの解禁条件とアビリティ・イベントまとめ
ストーリー攻略チャート|P5R対応
ストーリー攻略チャート|P5R対応