【Vampire Survivors】スキップ(skip)の効果と解放条件

Vampire Survivors攻略班

攻略班おすすめの記事はこちら!
死神の倒し方
スマホでの遊び方
隠しコマンド一覧

スキップ

ヴァンパイアサバイバーズ(VampireSurvivors)のスキップ(skip)の効果と解放条件を解説。スキップの性能を確認したい人は参考にしてください。

関連記事
アチーブメント一覧 キャラ一覧

スキップの性能

Skip

効果 レベルアップ時の選択肢をスキップして、代わりに経験値を取得
強化費用 1段階:100
2段階:220
3段階:360

パワーアップで取得できるスキップは、レベルアップ時の選択肢を無視して代わりに経験値を取得することが可能なシステムです。

必要のない武器・アイテムを無視できる

スキップを活用することで、レベルアップ時に欲しい武器やアイテムがない場合に選択肢を無視することができます。

レベルアップ1回分を経験値に回すため成長が遅れますが、うまく活用して無駄なくビルドを完成させましょう。

宝箱にスキップは使用できない

スキップは、宝箱に使用することはできません。そもそも宝箱からは既所持の武器・アイテムしか出ないので、スキップが必要になることもありません。

リロールとの違い

リロールの効果
レベルアップの際に異なる選択肢を得ることが出来る

スキップはレベルアップ時の選択肢を無視する代わりに経験値を取得する効果、リロールは選択肢を再抽選する効果です。スキップはレベルアップ処理を終えるのに比べ、リロールは使用してもレベルアップ処理が続きます。

リロールの効果と解放条件はこちら

スキップの解放条件

緑の大地で30分間生存する
Il Moliseで15分間生存する
The Bone Zoneで30分間生存する

緑の大地で30分間生存する

緑の大地で30分間生存

チャレンジステージのGreen Acres(緑の地)で30分間生存のアチーブメントを達成することで、スキップ機能が解放されます。

Il Moliseで15分間生存する

Moliseで15分間生存

ボーナスステージのIl Moliseで15分間生存のアチーブメントを達成することで、スキップ機能が解放されます。既に解放している場合は、レベルを1上げられます。

The Bone Zoneで30分間生存する

スキップ The Bone Zone

チャレンジステージのThe Bone Zoneで30分間生存のアチーブメントを達成すると、スキップ機能が解放できます。既に解放している場合は、レベルを1上げられます。

関連記事

関連記事
アチーブメント一覧 キャラ一覧

Vampire SurvivorsVampire Survivors攻略トップへ

©poncle All rights reserved.

Vampire Survivorsの注目記事

キャラクター一覧
キャラクター一覧
リロール(reroll)の効果と解放条件
リロール(reroll)の効果と解放条件
死神の倒し方|死神を倒すとどうなる?
死神の倒し方|死神を倒すとどうなる?
アチーブメント一覧|実績の解放条件
アチーブメント一覧|実績の解放条件
コレクション一覧と解放条件
コレクション一覧と解放条件
もっと見る
死神の倒し方|死神を倒すとどうなる?
死神の倒し方|死神を倒すとどうなる?
スマホでの遊び方|ブラウザ版とPC版の違い
スマホでの遊び方|ブラウザ版とPC版の違い
アルカナの解放条件と効果一覧
アルカナの解放条件と効果一覧
最強キャラランキング|最新tier表!
最強キャラランキング|最新tier表!
隠しコマンド(隠し要素)一覧
隠しコマンド(隠し要素)一覧