【ぼくドラ】[癒しの煌めき]サンダルフォンの評価とスキル

PR

[癒しの煌めき]サンダルフォンの評価とスキル

ぼくとドラゴンの[癒しの煌めき]サンダルフォンの評価を紹介しています。[癒しの煌めき]サンダルフォンのスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[癒しの煌めき]サンダルフォンの評価と強い点

[癒しの煌めき]サンダルフォン
[癒しの煌めき]サンダルフォン
前衛評価 後衛評価
7.0 7.0
最強ランキング リセマラランキング
A B

[癒しの煌めき]サンダルフォンを採点する

[癒しの煌めき]サンダルフォンの性能評価

秘技で敵アタッカーを攻撃

サンダルフォンは、秘技の効果でバトル開始時から最も上限値が上昇している敵1体を対象にダメージを与えられ、BP稼ぎのアタッカーを指定して気絶が狙えます。

攻撃対象は気絶者を含むので好きなタイミングでも発動でき、特性の発動確率上昇でデバフやBP稼ぎにも有効です。

前衛におすすめのオーブ

サンダルフォンは、前衛で3つの継承枠を持っており、前衛攻撃や特性の所持スキルから前衛におすすめのオーブです。「金字塔落とし」の効果では、敵を気絶させた際に自身の物攻として吸収できるため、前衛物理として役立ちます。

[癒しの煌めき]サンダルフォンの基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 20
性別 種族 神
ブーストシンボル 青 継承数 【前衛】:1(1)
【後衛】:0(0)
【特性】:2(2)

31,418
107/1304位
物防
35,315
6/1304位
魔攻
19,264
542/1304位
魔防
20,242
388/1304位
物攻
14,514
103/1304位
物防
16,452
5/1304位
魔攻
8,466
530/1304位
魔防
8,952
371/1304位

[癒しの煌めき]サンダルフォンのスキル詳細

初期スキル

金字塔落とし

金字塔落とし 種類 前衛攻撃
コスト 40 消費AP 40
使用回数 1 共鳴 -
吸収 能力増減 上限値増減 AP未消費
大きなピラミッドを落とし、敵1体の物防と魔防を減少させ、ダメージを与える。敵を気絶させた場合は減少値を自身の物攻として吸収する。減少・吸収値は上限値を増減させ、能力増減値と上限値増減値はそれぞれ効果が発揮される。敵が気絶しなかった場合はAPが消費されない。Lvが上がると威力と効果が上昇する。

サマーレインボー

サマーレインボー 種類 応援
コスト 45 消費AP 45
使用回数 2 共鳴 -
能力上昇 条件付共鳴 特性発動率上昇
雨のような水飛沫で虹を作り、気絶者を含む味方5体の1つの能力を上昇させ、生存者はより効果が上昇する。BPか応援コンボ数のどちらかが敵に勝っている場合は、対象のバトル開始時から最も上限値が上昇している1つの能力が選択される確率が上昇し、どちらも勝っている場合は必ず選択される。「天共鳴」効果を持ち、共鳴数に応じて効果が上昇し、天共鳴数が勝っている場合は自身のデッキに編成されている特性スキルの発動確率が2倍になる。Lvが上がると効果が上昇する。

ビーチサイドビューティ

ビーチサイドビューティ 種類 特性
コスト 40 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 能力上昇 上限値増加
愛らしく浜辺に寝そべり、気絶時を含む自身が敵から受ける応援スキルによる上限値減少効果を受けた場合、一定確率で気絶者を含む味方前衛5体の1つの能力を上昇させる。自身が前衛の場合は自身を除く味方前衛4体が対象となり、後衛の場合は発動確率が2倍になる。応援スキルの上限値減少効果が高いほど効果が上昇し、生存者に対する上昇値は上限値を増加させる。Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

最終進化

イノーマスグレイシャー

イノーマスグレイシャー 種類 前衛攻撃
コスト 60 消費AP 45
使用回数 3 共鳴 -
特性発動率上昇 特性効果上昇 追撃
規格外の巨大かき氷で、気絶者を含むバトル開始時から最も上限値が上昇している敵1体にダメージを与える。(敵気絶者が対象の場合は攻撃コンボ数は加算されない)さらに自身のデッキに編成されている特性スキルの発動確率が1.5倍になり、発動した全てのダメージ上昇系の特性スキルの効果を上昇させる。このスキルの使用回数が残り1回の時に使用した場合、威力が2.5倍となり、攻撃対象とは別の気絶者を含む敵4体に追撃を行う。追撃の威力は各共鳴の共鳴数1つにつき与えたダメージ値の5%となる。(最大15共鳴で75%)Lvが上がると威力が上昇する。

[癒しの煌めき]サンダルフォンのプロフィール

初期 最終進化
[癒しの煌めき]サンダルフォン拡大する [癒しの煌めき]サンダルフォン拡大する
プロフィール
大天使の一人。メタトロンの双子の妹で、天に届くほど巨大な体を持つ美少女。暑い夏でヘトヘトのみんなに涼んでもらうため、大きな体を生かして極北から氷山を持ってきたサンダルフォン。夏バテを癒すためにみんなにかき氷を作ってあげようと意気込んでいる。

[虎の時を告げる神]アモイの評価とスキル
[虎の時を告げる神]アモイの評価とスキル
[祭の一献]ヘカテの評価とスキル
[祭の一献]ヘカテの評価とスキル
スリープレスナイトの効果と所持オーブ
スリープレスナイトの効果と所持オーブ
[亡者の使用人]エルムの評価とスキル
[亡者の使用人]エルムの評価とスキル
推しの子コラボガチャは引くべきか?
推しの子コラボガチャは引くべきか?
サモンズゲートの進め方と報酬
サモンズゲートの進め方と報酬
双弓ハーリットの効果と所持オーブ
双弓ハーリットの効果と所持オーブ
[虎の時を告げる神]アモイの評価とスキル
[虎の時を告げる神]アモイの評価とスキル
[祭の一献]ヘカテの評価とスキル
[祭の一献]ヘカテの評価とスキル
スリープレスナイトの効果と所持オーブ
スリープレスナイトの効果と所持オーブ
[亡者の使用人]エルムの評価とスキル
[亡者の使用人]エルムの評価とスキル
推しの子コラボガチャは引くべきか?
推しの子コラボガチャは引くべきか?
サモンズゲートの進め方と報酬
サモンズゲートの進め方と報酬
双弓ハーリットの効果と所持オーブ
双弓ハーリットの効果と所持オーブ
もっと見る

【PR】話題の無料ブラウザゲームランキング

KING OF PRISM 煌KING OF PRISM 煌
【キンプリ初のブラウザゲーム化!】

あなたの手でプリズムの煌めきを世界に届けよう!煌めき拡散シミュレーションゲーム登場!