【ぼくドラ】[運命の操り師]モロスの評価とスキル

PR

[運命の操り師]モロスの評価とスキル

ぼくとドラゴンの[運命の操り師]モロスの評価を紹介しています。[運命の操り師]モロスのスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[運命の操り師]モロスの評価と強い点

[運命の操り師]モロス
[運命の操り師]モロス
前衛評価 後衛評価
7.0 6.0
最強ランキング リセマラランキング
B C

[運命の操り師]モロスを採点する

[運命の操り師]モロスの性能評価

確率でドラブレ対策が可能

モロスは、33%と低い確率ですが、敵のドラブレによる詠唱開始時と発動時の能力減少効果を軽減できるため、特性が発動すると下げドラを軽減できます。

軽減効果には、上限値の減少効果も含まれるため、バトル中盤から終盤で発動されるドラブレを一部対策して戦闘を有利に進められます。

魔法によるダメージを軽減

モロスは、前衛特性で気絶時を含め自身が受ける魔法や魔法ダメージを軽減できます。特性の発動確率は、魔法連携数が勝っていると上昇するので、魔法ギルドで連携を重ねられる場合は軽減スキルとして優秀です。

[運命の操り師]モロスの基本情報

性能と入手方法

レア度 SR コスト 16
性別 種族 魔
ブーストシンボル 赤 継承数 【前衛】:1(2)
【後衛】:0(0)
【特性】:1(1)
入手方法 ・セレクトデュエルガチャから排出
マジカルキャノンガチャから排出
スクラッチガチャから排出

12,880
792/1260位
物防
17,098
591/1260位
魔攻
13,443
737/1260位
魔防
18,212
512/1260位
物攻
5,700
782/1260位
物防
7,785
540/1260位
魔攻
5,979
724/1260位
魔防
8,340
441/1260位

[運命の操り師]モロスのスキル詳細

初期スキル

ダークブレイズ

ダークブレイズ 種類 魔法
コスト 40 消費AP 40
使用回数 1 共鳴 -
気絶のみ 全能力減少
煉獄の炎を呼び寄せ、敵気絶者5体にダメージを与え、当たった敵の全能力を減少させる。当たった体数が多いほどダメージが上昇する。Lvが上がると威力と効果が上昇する。

蒼い陽炎

蒼い陽炎 種類 前衛特性
コスト 30 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 ダメージ軽減
蒼い陽炎の揺らめきで敵の魔力を弱め、一定確率で敵から受ける魔法・魔法スキルのダメージを軽減させる。(気絶時を含む)魔法連携数が勝っている場合は、発動確率が上昇する。Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

最終進化

ブラックマジック

ブラックマジック 種類 魔法
コスト 40 消費AP 30
使用回数 1 共鳴 闇
必ず気絶 使用回数未消費 条件付共鳴
暗黒の炎が敵を包み込み、敵生存者3体にダメージを与える。敵・味方のドラブレの発動5秒前から発動までの間に使用した場合、50%の確率で与えたダメージに関わらず当たった敵を必ず気絶させる。当たった敵が1体も気絶しなかった場合は同名スキルの編成数1つにつき1回まで使用回数が消費されない。「闇共鳴」効果を持ち、全共鳴を除く闇共鳴数が勝っている場合は敵・味方のドラブレの発動5秒前から発動までの間に使用した時の必ず気絶させる確率が100%になる。Lvが上がると威力が上昇する。

究極秘技

フェイトスフィア

フェイトスフィア 種類 前衛特性
コスト 40 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 ドラブレ効果軽減
運命を操る魔道具を使い、33%の確率で敵のドラブレによる詠唱開始時と発動時の能力減少効果を軽減させる。(上限値減少効果を含む)バトル終了時間に近いほど効果が上昇する。Lvが上がると効果が上昇する。

[運命の操り師]モロスのプロフィール

ギリシャ神話に登場する死と運命を司る神。ぼくドラではニヒルな男性で目元にくまがあり、やや病的な印象。天球儀に似た魔道具を使い、人々の魂の行く先を見守る。周りには死の運命に逆らえなかった魂達が彷徨う。

最強ドラゴンランキング
最強ドラゴンランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ジェムの入手方法と使い道
ジェムの入手方法と使い道
デッキ投稿ツール
デッキ投稿ツール
人気ページランキング
人気ページランキング
総戦力の上げ方
総戦力の上げ方
特性おすすめ一覧
特性おすすめ一覧
最強ドラゴンランキング
最強ドラゴンランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ジェムの入手方法と使い道
ジェムの入手方法と使い道
デッキ投稿ツール
デッキ投稿ツール
人気ページランキング
人気ページランキング
総戦力の上げ方
総戦力の上げ方
特性おすすめ一覧
特性おすすめ一覧