【ぼくドラ】[戦場のバレンタイン]豹尾の評価とスキル

PR

[戦場のバレンタイン]豹尾の評価とスキル

ぼくとドラゴンの[戦場のバレンタイン]豹尾の評価を紹介しています。[戦場のバレンタイン]豹尾のスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[戦場のバレンタイン]豹尾の評価と強い点

[戦場のバレンタイン]豹尾
[戦場のバレンタイン]豹尾
前衛評価 後衛評価
9.0 8.0
最強ランキング リセマラランキング
S A

みんなの評価

みんなの総合評価まとめ

  • SS 100%

[戦場のバレンタイン]豹尾を採点する

[戦場のバレンタイン]豹尾の性能評価

消費AP0でHPを回復できる

豹尾は、消費AP0の回復スキルを持ち、使用回数に応じて追加効果が変化します。奇数で使用した場合は、バトル開始時点で最も高い1つの能力が選択されるため、火力アップとして利用できます。

偶数の時はHP最大値が上昇するので、APの消費量が限られる竜王戦での回復におすすめです。豹尾自身も継承枠が前衛と特性で使いやすいので、初心者にもおすすめのオーブです。

秘技がドラブレのコストに応じて強化

豹尾は、味方か敵ドラブレの継続効果中に使用した場合、ドラゴンのコストが高いほど効果が強化されます。1つ目の効果は、編成中の特性発動確率を上昇させるので、敵の被ダメージ軽減や自身のダメージ上昇で火力が上昇します。

2つ目は、ドラブレのコスト1につき物攻上限値上昇分の2%を物攻に加算するので、上限バフを付与してから発動すると火力が大幅にアップしてBP稼ぎに役立ちます。

[戦場のバレンタイン]豹尾の基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 20
性別 種族 神
ブーストシンボル 緑 継承数 【前衛】:2(2)
【後衛】:0(0)
【特性】:1(1)

37,256
31/1261位
物防
24,613
154/1261位
魔攻
22,672
313/1261位
魔防
21,697
256/1261位
物攻
17,418
28/1261位
物防
11,127
147/1261位
魔攻
10,161
303/1261位
魔防
9,678
239/1261位

[戦場のバレンタイン]豹尾のスキル詳細

初期スキル

連刃・赤薔薇

連刃・赤薔薇 種類 前衛攻撃
コスト 45 消費AP 45
使用回数 1 共鳴 -
全能力上昇 使用回数未消費
薔薇のような赤い剣閃で、敵3〜5体にダメージを与え、自身の全能力を上昇させる。BPが負けている場合は敵気絶者も対象となる。対象が1体だった場合、使用回数が消費されない。Lvが上がると威力と効果が上昇する。

魅惑の巧克力

魅惑の巧克力 種類 回復
コスト 30 消費AP -
使用回数 2 共鳴 -
上限値増加 HP最大値上昇
戦乙女の手作りチョコレートが、自身のHPを回復し、1つの能力を上昇させる。上昇値は上限値を増加させる。(気絶時にも使用可能)1回のバトル中においてこのスキルの使用回数が奇数の場合、上昇させる能力にバトル開始時点で最も高い1つの能力が選択され、偶数の場合は追加でHP最大値を上昇させる。Lvが上がると効果が上昇する。

レオパルドアイ

レオパルドアイ 種類 前衛特性
コスト 45 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 ダメージ軽減 コンボ加算不可
従者の豹が弱者を寄せ付けず、一定確率で敵から受ける攻撃・攻撃スキルによるダメージを軽減させ、軽減効果を除いたダメージ値(追撃ダメージは除く)が自身のHP最大値以下の場合は、相手の攻撃コンボ加算数が-2される。(相手のコンボ加算数が+1の場合は-1される)Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

最終進化

ガーネット・パティスリー

ガーネット・パティスリー 種類 前衛攻撃
コスト 55 消費AP 60
使用回数 1 共鳴 -
気絶含む 特性効果軽減 特性発動率上昇
朱く煌めく秘伝の甘味で、気絶者を含む敵5体にダメージを与え、敵が発動したダメージ軽減系の特性スキルの効果を軽減させる。(敵気絶者のみが対象の場合は攻撃コンボ数は加算されない)味方もしくは敵ドラブレの継続効果中は、各ドラゴンの合計コストが高いほど自身のデッキに編成されている特性スキルの発動確率が上昇し、継続効果中の各ドラブレの合計コスト1につき、自身のバトル開始時からの物攻上限値上昇分の2%を物攻に加算したダメージ値となる。(最大で100%)Lvが上がると威力と効果が上昇する。

[死に急ぎ野郎]エレンの評価とスキル
[死に急ぎ野郎]エレンの評価とスキル
[朝寝坊の女神]サトゥルヌスの評価とスキル
[朝寝坊の女神]サトゥルヌスの評価とスキル
[宇宙の創造主]ブラフマーの評価とスキル
[宇宙の創造主]ブラフマーの評価とスキル
エターナルフォースの効果と所持オーブ
エターナルフォースの効果と所持オーブ
エターナルジェラシーの効果と所持オーブ
エターナルジェラシーの効果と所持オーブ
[幸福おすそ分け]エウダイモニアの評価とスキル
[幸福おすそ分け]エウダイモニアの評価とスキル
最強オーブランキング
最強オーブランキング
[死に急ぎ野郎]エレンの評価とスキル
[死に急ぎ野郎]エレンの評価とスキル
[朝寝坊の女神]サトゥルヌスの評価とスキル
[朝寝坊の女神]サトゥルヌスの評価とスキル
[宇宙の創造主]ブラフマーの評価とスキル
[宇宙の創造主]ブラフマーの評価とスキル
エターナルフォースの効果と所持オーブ
エターナルフォースの効果と所持オーブ
エターナルジェラシーの効果と所持オーブ
エターナルジェラシーの効果と所持オーブ
[幸福おすそ分け]エウダイモニアの評価とスキル
[幸福おすそ分け]エウダイモニアの評価とスキル