【ぼくドラ】[金印の幸巫女]卑弥呼の評価とスキル

PR

[金印の幸巫女]卑弥呼の評価とスキル

ぼくとドラゴンの[金印の幸巫女]卑弥呼の評価を紹介しています。[金印の幸巫女]卑弥呼のスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[金印の幸巫女]卑弥呼の評価と強い点

[金印の幸巫女]卑弥呼
[金印の幸巫女]卑弥呼
前衛評価 後衛評価
7.0 8.5
最強ランキング リセマラランキング
S S

[金印の幸巫女]卑弥呼を採点する

[金印の幸巫女]卑弥呼の基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 22
性別 種族 人
ブーストシンボル 青 継承数 【前衛】:0(1)
【後衛】:1(1)
【特性】:1(2)
入手方法 ・セレクトデュエルガチャから排出
マジカルキャノンガチャから排出

33,798
65/1259位
物防
22,925
231/1259位
魔攻
37,070
25/1259位
魔防
24,008
151/1259位
物攻
15,699
60/1259位
物防
10,287
220/1259位
魔攻
17,325
23/1259位
魔防
10,827
144/1259位

[金印の幸巫女]卑弥呼の限界突破

★1 スキル付与
★2 物攻+7000
★3 スキル付与
★4 魔攻+7000
★5 全能力+3500

[金印の幸巫女]卑弥呼のスキル詳細

初期スキル

開運の理論

開運の理論 種類 特性
コスト 45 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 応援効果軽減 ドラブレ効果上昇
明るい気持ちが運を引き込み、自身が前衛の場合は、33%の確率で気絶時を含む自身が敵から受ける応援スキルによる能力減少効果(上限値減少効果を含む)を軽減させ、後衛の場合は100%の確率で自身が召喚したドラゴンブレイクによる発動時の能力上昇・減少効果を上昇させる。(上限値増減効果を含む)Lvが上がると効果が上昇する。

八咫の日輪

八咫の日輪 種類 魔法
コスト 45 消費AP 40
使用回数 1 共鳴 -
AP回復 上限値減少
鬼道により巨大な火の玉を生み出し、気絶者を含む敵5体にダメージを与える。敵生存者に当たった場合は、当たった敵1体につき自身のAPを20回復させ、敵気絶者に当たった場合は相手の全能力を減少させる。減少値は上限値を減少させる。Lvが上がると威力と効果が上昇する。

ハッピーサンライズ

ハッピーサンライズ 種類 応援
コスト 40 消費AP 50
使用回数 1 共鳴 -
後衛上限値増加 上限値増加
日の出の光で力が漲り、バトルに参加中の味方後衛全員の物攻と魔攻を上昇させ、上昇値の合計を気絶者を含む味方5体の全能力として均等に分配し上昇させる。上昇値は上限値を増加させる。Lvが上がると効果が上昇する。

最終進化

錦上添花セレンディピティ

錦上添花セレンディピティ 種類 応援
コスト 50 消費AP 50
使用回数 2 共鳴 -
HP回復 上限値増加 ドラブレ効果上昇
次々とおめでたいことが重なり、味方生存者5体のHPを回復させ、全能力を上昇させる。1回のバトル中においてこのスキルの使用回数が奇数の場合、上昇値は上限値を増加させ、偶数の場合は味方気絶者もHP回復効果と全能力上昇効果の対象となる。味方後衛全員のバトル開始時からの各能力の上限値上昇分が高いほど全能力上昇効果が上昇する。さらに、このスキルの使用直後に、味方前衛全員が受ける味方のドラゴンブレイク発動時のHP最大値上昇効果と上限値上昇効果が上昇する。(詠唱開始時、一定時間を除く)直後に使用されたドラゴンブレイクへのHP最大値上昇効果および上限値上昇効果に対して、同様のスキル効果が重複した場合は、それぞれ最後に使用されたスキルの効果が適用される。Lvが上がると効果が上昇する。

[金印の幸巫女]卑弥呼のプロフィール

初期 最終進化
[金印の幸巫女]卑弥呼拡大する [金印の幸巫女]卑弥呼拡大する
プロフィール
日本神話に登場する最高位の女王であり、占いが得意な巫女。超がつく強運の持ち主で、彼女が治めている国は丸ごと幸運で満たされている。平和であることは喜ばしいのだが、ハプニングが大好きな彼女にはやや退屈なようだ。退屈を持て余して覚えた異国の言葉を交じえながら誰彼構わず絡んでいるが、その陽気な性格のおかげか多くの人々に愛されている。

最強ドラゴンランキング
最強ドラゴンランキング
オーブ一覧
オーブ一覧
[平行世界の英雄神]ペルセウスの評価とスキル
[平行世界の英雄神]ペルセウスの評価とスキル
9周年記念ガチャは引くべきか
9周年記念ガチャは引くべきか
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
絶望の鱗粉の効果と所持オーブ
絶望の鱗粉の効果と所持オーブ
最強ドラゴンランキング
最強ドラゴンランキング
オーブ一覧
オーブ一覧
最強オーブランキング
最強オーブランキング
[平行世界の英雄神]ペルセウスの評価とスキル
[平行世界の英雄神]ペルセウスの評価とスキル
9周年記念ガチャは引くべきか
9周年記念ガチャは引くべきか
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
絶望の鱗粉の効果と所持オーブ
絶望の鱗粉の効果と所持オーブ