イチョウ商会とは|できることとメンバー

ポケモンアルセウス攻略班

イチョウ商会

ポケモンレジェンズアルセウスのイチョウ商会について紹介しています。アイテムの購入と販売などのイチョウ商会でできることや、メンバーである「ギンナン」と「ウォロ」についても記載しています。

関連記事
最新情報まとめ 発売日と購入特典

イチョウ商会とは

イチョウ商会

イチョウ商会とは、ヒスイ地方で活動している集団で、別の地方からやってきた行商人の集まりです。ヒスイ地方の各地から集めた道具やアイテムを販売しています。

ストーリーに関係してくる可能性もある

ギンナンとの会話

イチョウ商会のメンバーは単なるMOBではなく、きちんと名前が付けられた設定のあるキャラクターです。アイテムを売買できるだけのキャラとは考えにくく、ストーリーの進行に関係してくる可能性があります。

イチョウ商会でできること

アイテムの購入

アイテムの購入

イチョウ商会では、販売しているアイテムをお金を消費して購入できます。購入できるアイテムは、モンスターボールやきずぐすり、クラフト素材などのラインナップが確認されています。

ストーリーの進行状況によってラインナップが変化し、上位のアイテムが購入できるようになるかもしれません。

アイテムの売却

イチョウ商会では、手持ちのアイテムを売却してお金を入手できると思われます。

ポケモンアルセウスでは、フィールド上での素材収集やクラフトでの道具作成といった要素があるため、フィールドで集めた素材やクラフトで作った道具を売ってお金稼ぎができるかもしれません。

調査任務をお願いされるかも?

ウォロとの会話

公式PVにて、主人公とイチョウ商会のメンバーが会話している場面が確認できます。

イチョウ商会はヒスイ地方の各地を巡って商品の仕入れをしているため、ポケモン図鑑完成に向けてヒスイ地方を旅する主人公になんらかの任務をお願いする可能性は十分にありえます。

イチョウ商会のメンバー

ギンナン

ギンナン

紹介文
イチョウ商会を束ねるリーダー。
少しけだるげな表情をしているが、強いリーダーシップで商会をまとめあげている。
各地で仕入れた掘り出し物や珍しい道具を売ってくれる。

デンジの先祖にあたる人物かも...?

ギンナン デンジ
ギンナン デンジ

デンジは、ポケモンダイヤモンドパールでジムリーダーとして登場するデンジの先祖にあたる人物である可能性が高い人物です。

顔の輪郭や特徴的なもみあげがデンジそっくりです。けだるげな表情のギンナンには、手強い挑戦者が現れずに退屈するデンジの姿が重なるように思えます。

ウォロ

ウォロ

紹介文
イチョウ商会の行商人として、ヒスイ地方を渡り歩く人物。
しばしばどこからともなく主人公の前に現れる。珍しいものや人によく興味を持つ、好奇心旺盛な性格だ。

シロナに少し面影が似ている...?

ウォロ シロナ
ウォロ シロナ

ウォロは、ポケモンダイヤモンドパールで登場するチャンピオンのシロナと面影が似ており、シロナの先祖にあたる人物だと思われます。

髪の分け目や目つきなどの見た目はもちろん、旅の途中で主人公の前に突然現れるという点も共通点として挙げられます。

雑貨屋とは│購入できるもの
雑貨屋とは│購入できるもの
御三家のおすすめと進化後の性能|どれを選ぶべき?
御三家のおすすめと進化後の性能|どれを選ぶべき?
がんばレベルの上げ方
がんばレベルの上げ方
ポケモンの捕獲のコツと捕まえ方
ポケモンの捕獲のコツと捕まえ方
内定ポケモン一覧
内定ポケモン一覧
もっと見る
主人公の見た目(キャラメイク)の変え方|服や髪型の変更方法
主人公の見た目(キャラメイク)の変え方|服や髪型の変更方法
御三家のおすすめと進化後の性能|どれを選ぶべき?
御三家のおすすめと進化後の性能|どれを選ぶべき?
ヒナツの場所|紅蓮の湿地で見つける方法
ヒナツの場所|紅蓮の湿地で見つける方法
新ポケモン一覧|ヒスイのすがた
新ポケモン一覧|ヒスイのすがた
オンライン要素まとめ|通信対戦はできる?
オンライン要素まとめ|通信対戦はできる?