【アルセウス】ズリのみの入手場所と使い道

ズリのみの入手方法

ポケモンレジェンズアルセウスのズリのみの入手場所と使い道を紹介しています。どこのフィールドで入手できるのかやズリのみが必要なクラフトレシピやでの必要素材も記載しています。

関連記事
クラフトレシピ一覧 サブ任務まとめ
ギガトンボールと入手場所 最強ポケモンランキング

ズリのみの入手場所

買い物で入手

アイテム 購入場所
ズリのみ拡大する 購入場所拡大する

ズリのみは、コトブキムラのイチョウ商会で購入できます。アイテムとして使用するとポケモンのHPを回復できる他、クラフトの素材としても使用します。

フィールドで採集

ズリのみフィールド

ズリのみは、フィールドの木を揺らすことで採集できます。現時点では、紅蓮の湿地に生える木からの採集を確認しています。

任務報酬で獲得

ズリのみ報酬

サブ任務 報酬
おかしなポニータ目撃報告
  • ・ズリのみ×5
はらへりポッチャマ
  • ・ズリのみ×5
  • ・すごいきずぐすり×3

ズリのみは、サブ任務の達成報酬としても入手できます。ズリのみが報酬に含まれるサブ任務は、No.19「おかしなポニータ目撃報告」と、No.55「はらへりポッチャマ」です。

ズリのみが必要になるレシピ

アイテム 材料と入手場所
コトブキマフィンコトブキマフィン
  • ・イキイキいなほ(2)
  • ・ポフのみ(2)
  • ・ズリのみ(1)
  • ・よせだまのもと(1)

ソノオのサブ任務で必要

ソノオサブ任務

ズリのみは、コトブキマフィンのレシピを入手するためのサブ任務「故郷の味」を達成するのに必要です。故郷の味は、コトブキムラ北側の民家で受注できます。

データ移行・引き継ぎのやり方|サブアカウントの作り方
データ移行・引き継ぎのやり方|サブアカウントの作り方
苦いはっぱを探して攻略|任務の受注場所と報酬
苦いはっぱを探して攻略|任務の受注場所と報酬
バトルシステム解説|新ゲームシステム
バトルシステム解説|新ゲームシステム
ラブトロス戦の攻略チャートと捕まえ方
ラブトロス戦の攻略チャートと捕まえ方
クリア後のストーリーと解放要素
クリア後のストーリーと解放要素
おやぶん(オヤブン)の出現場所一覧
おやぶん(オヤブン)の出現場所一覧
大量発生の条件と色違いポケモンの確率
大量発生の条件と色違いポケモンの確率
苦いはっぱを探して攻略|任務の受注場所と報酬
苦いはっぱを探して攻略|任務の受注場所と報酬
バトルシステム解説|新ゲームシステム
バトルシステム解説|新ゲームシステム
ラブトロス戦の攻略チャートと捕まえ方
ラブトロス戦の攻略チャートと捕まえ方
クリア後のストーリーと解放要素
クリア後のストーリーと解放要素
おやぶん(オヤブン)の出現場所一覧
おやぶん(オヤブン)の出現場所一覧
大量発生の条件と色違いポケモンの確率
大量発生の条件と色違いポケモンの確率
時空の歪みの出現ポケモンと発生条件|出ないときの対処法も解説
時空の歪みの出現ポケモンと発生条件|出ないときの対処法も解説