シズメダマの入手方法と使い道

ポケモンアルセウス攻略班

シズメダマの入手方法

ポケモンレジェンズアルセウスのシズメダマの入手方法を紹介。シズメダマの使い道についても解説しているので、シズメダマについて知りたい方は参考にして下さい。

関連記事
戦闘システム解説 キング・クイーンとは

シズメダマの入手方法

シズメダマ

シズメダマの入手方法は明らかになっていません。シズメダマの中には「もりのシズメダマ」などの種類があるため、キング・クイーンをお世話するキャプテンから入手できる可能性が高いです。

また、特別な素材を用いてクラフトできる可能性もありますが、公式サイトの記載によると所持数が「∞」と表示されています。そのため指定した数のアイテムを作成するクラフトでは入手できないと予想します。

クラフトのやり方と作れる道具はこちら

シズメダマの使い道

あらぶるキング・クイーン戦で使う

シズメダマの使い道

シズメダマの主な使い道は、あらぶるキング・クイーン戦で使用します。シズメダマはキングとクイーンを鎮められる効果を持ち、キング・クイーン戦の攻略に必須のアイテムです。

通常は攻撃を避けつつシズメダマを当てる流れですが、ポケモンバトルで倒した場合、一時的にシズメダマを当てる隙ができるメリットがあります。

キング・クイーンの詳細はこちら

野生ポケモンにも使用可能?

オヤブン

シズメダマは、野生ポケモンに対して使える可能性は低いです。公式サイトによるとシズメダマは、キングとクイーンの好物などが調合されたアイテムだと記載されているため、通常の野生ポケモンには通用しないでしょう。

攻撃的な野生ポケモンと遭遇したら、ポケモンバトルを挑んで捕まえるか倒しましょう。

戦闘システムの解説はこちら

キング・クイーンとは|攻略方法とポケモン
キング・クイーンとは|攻略方法とポケモン
主人公のアクションまとめ
主人公のアクションまとめ
オンライン要素まとめ|通信対戦はできる?
オンライン要素まとめ|通信対戦はできる?
クラフトのやり方と作れる道具
クラフトのやり方と作れる道具
【ポケモンアルセウス】御三家はどれを選ぶべき?|最終進化の性能から考察
【ポケモンアルセウス】御三家はどれを選ぶべき?|最終進化の性能から考察
【ポケモンアルセウス】御三家はどれを選ぶべき?|最終進化の性能から考察
【ポケモンアルセウス】御三家はどれを選ぶべき?|最終進化の性能から考察
新ポケモン一覧|ヒスイのすがた
新ポケモン一覧|ヒスイのすがた
オンライン要素まとめ|通信対戦はできる?
オンライン要素まとめ|通信対戦はできる?
アルセウスフォンの機能一覧と入手方法
アルセウスフォンの機能一覧と入手方法
主人公の着せ替え|服や髪型の変更方法
主人公の着せ替え|服や髪型の変更方法