【ブレスオブザワイルド】潜入!男子禁制の街攻略チャート

潜入!男子禁制の街攻略チャート

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの潜入!男子禁制の街(ゲルド)攻略チャートを記載しています。攻略手順や、必要なアイテム装備などもまとめています。ゼルダの伝説BotWで潜入!男子禁制の街を攻略する参考にしてください。

前のチャレンジ 次のチャレンジ
風の神獣ヴァ・メドー 雷の神獣ヴァ・ナボリス

簡易攻略チャート

ゲルドの街へ行く
街の入口近くの男性から話を聞く
カラカラバザールに行く
大きな建物のハシゴを登って屋上に行く
女性(?)から装備を買う
淑女装備を着用してゲルドの街に入る
ゲルドの族長から話を聞く
「雷の神獣ヴァ・ナボリス」が解放される

ゲルドの街へ行く

荒野の街から南西の位置にあるゲルドの街を目指して進んでいきましょう。ただし、ゲルドの街は男子禁制のため中に入ることはできません。

街の入口近くの男性から話を聞く

町の入口近くにいる男性に話しかけるとメインチャレンジ「潜入!男子禁制の街」が発生します。

カラカラバザールへ行く

男性から話を聞いたらカラカラバザールへ行きましょう。

大きな建物のハシゴを登って屋上に行く

カラカラバザール内にある大きな建物のハシゴを登って屋上に行きましょう。

女性(?)から装備を買う

屋上にいる女性(?)に話しかけて容姿を褒めると、装備品を購入できるようになります。装備品は600ルピーで購入することができます。

淑女装備を着用してゲルドの街に入る

女性(?)から購入した装備を着用してゲルドの街に戻り、街の中に入ればメインチャレンジ「潜入!男子禁制の街」クリアです。ゲルドの街の奥の城内にいる族長「ルージュ」に話しかけて「雷の神獣ヴァ・ナボリス」を解放します。

前のチャレンジ 次のチャレンジ
風の神獣ヴァ・メドー 雷の神獣ヴァ・ナボリス

雷の神獣ヴァ・ナボリス攻略チャート
雷の神獣ヴァ・ナボリス攻略チャート
風の神獣ヴァ・メドー攻略チャート
風の神獣ヴァ・メドー攻略チャート
アクセサリー一覧と入手方法
アクセサリー一覧と入手方法
裏技・小ネタ・バグ一覧
裏技・小ネタ・バグ一覧
エキスパンションパスは買うべきか|特典内容まとめ
エキスパンションパスは買うべきか|特典内容まとめ
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
白銀ライネルの倒し方と出現場所
白銀ライネルの倒し方と出現場所
裏技・小ネタ・バグ一覧
裏技・小ネタ・バグ一覧
エキスパンションパスは買うべきか|特典内容まとめ
エキスパンションパスは買うべきか|特典内容まとめ
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
白銀ライネルの倒し方と出現場所
白銀ライネルの倒し方と出現場所
女神像の場所一覧
女神像の場所一覧
星のかけらの入手方法
星のかけらの入手方法
試練の祠一覧
試練の祠一覧