星のかけらの入手方法

ゼルダの伝説BoW攻略班

星のかけらの入手方法

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの星のかけらの入手方法について記載しています。星のかけらの効率的な入手方法や使い道について紹介しているので、ゼルダBotWで星のかけらを集める際に参考にしてください。

防具一覧はこちら

星のかけらとは

星のかけらは、一部の防具の強化に使用するレア素材です。流れ星が落ちた地点で入手することができます。特定の防具を強化する際に使用する他、売却額が高い為金策にもなります。

星のかけらの効率的な入手方法

①ハテール地方「シベ・ニーロの祠」へ移動
②焚き火で暇をつぶして朝>夜と時間を進める
③流れ星を待つ
④流れ星が落下した場所にピンをつける
⑤マップを確認しピン最寄りの場所へワープ
⑥①~⑤を繰り返し集める

星のかけらを集める際は、空を確認しやすい高台で行いましょう。流れ星はPM9:00~AM2:00の間に出現します、見逃さないように画面を確認しましょう。星のかけらは、AM5:00になると消えてしまうので注意が必要です。

連続で星のかけらを集めていると、流れ星が発生しにくくなることがあります。その場合は他のことをして時間を経過させると再度流れ星が発生します。

ハテール地方のマップはこちら

その他の星のかけらの入手方法

星のかけらが入手できるミニチャレンジ

ミニチャレンジ 場所/報酬
風船よ舞い上がれ! 森の馬宿
星のかけら×1
わたしの勇者様! 平原外れの馬宿
星のかけら×1

星のかけらを入手できるミニチャレンジは、「風船よ舞い上がれ!」「わたしの勇者様!」の2種類です。それぞれ受注場所周辺に行った際に回収しましょう。

ライネルから入手

星のかけらは、ライネルを倒した際にまれに入手できます。ただし、かなり低確率のドロップなので、装備などを狙うついでにドロップすればラッキー程度に思っておきましょう。

ライネルの倒し方はこちら

星のかけらの使い道

装備の強化に使う

強化で星のかけらを使用する装備
古代兵装シリーズ ダイヤの頭飾り
ルビーの頭飾り 時の勇者シリーズ
風の勇者シリーズ 黄昏の勇者シリーズ
大空の勇者シリーズ 始まりの勇者シリーズ

星のかけらを強化で使用する装備は、古代兵装シリーズ、ダイヤの頭飾り、ルビーの頭飾りと、amiiboから入手できる時、風、黄昏、大空、始まりの勇者シリーズです。

amiiboから入手できる装備まで全て含めると多くの星のかけらが必要です。

売却する

星のかけらは、装備強化以外には主な使用方法がありません。300ルピーと高値で売却できるので、装備強化分を確保したら売却して資金にしましょう。

料理に使用する

星のかけらは、料理に使用することで大成功する確率がアップします。確率がアップするのみなので、料理に星のかけらを使用するのはおすすめできません。

料理のやり方とコツはこちら

わたしの勇者様!攻略のコツと報酬
わたしの勇者様!攻略のコツと報酬
風船よ舞い上がれ!攻略のコツと報酬
風船よ舞い上がれ!攻略のコツと報酬
ハテール地方のマップと祠の場所一覧
ハテール地方のマップと祠の場所一覧
白銀ライネルの倒し方と出現場所
白銀ライネルの倒し方と出現場所
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
全体マップ(地図)
全体マップ(地図)
メインチャレンジ(ストーリー)攻略チャート
メインチャレンジ(ストーリー)攻略チャート
料理(レシピ)一覧
料理(レシピ)一覧