エポナは野生で出現する?入手方法と見分け方

ゼルダの伝説BoW攻略班

エポナの入手方法

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのエポナについて記載しています。エポナが野生で出現するかどうか、入手方法と他の馬との見分け方について紹介しているので、ゼルダBotWでエポナを入手する参考にしてください。

amibo一覧はこちら

エポナは野生で出現しない

エポナは、野生で出現することはありません。ワールド中を探し回っても通常のプレイでは捕獲、入手できないので気をつけましょう。

能力だけなら野生馬でも良い

エポナの能力はステータスオール4と完璧ではありません。また、馬具の変更ができないので、「古代の馬具」など便利な馬具を装備できない点も注意が必要です。

単純にステータスの高い馬がほしい場合は、ステータス4.4.5の野生馬を狙っても良いでしょう。

馬の捕まえ方はこちら

エポナはamiiboで入手可能

エポナは、特定のamiiboを読み込むことで入手できます。エポナが入手できるamiiboは「リンク(大乱闘スマッシュブラザーズ)」か「リンク(トワイライトプリンセス)」のどちらかです。

これらのamiiboはエポナ以外にもamiibo限定の装備などが入手できます。

amiibo一覧はこちら

エポナと普通の馬の見分け方

エポナは、普通の馬よりもたてがみ、尾毛が白く輝いています。また、くらと手綱も専用の物が装備されています。エポナのたてがみや馬具は、変更することはできません。

amibo(アミーボ)で入手できるアイテム一覧
amibo(アミーボ)で入手できるアイテム一覧
鬼神シリーズの入手方法
鬼神シリーズの入手方法
アクセサリー一覧と入手方法
アクセサリー一覧と入手方法
ウルフリンクの召喚方法
ウルフリンクの召喚方法
無限ダッシュのやり方
無限ダッシュのやり方
女神像の場所一覧
女神像の場所一覧
大妖精の泉の場所まとめ
大妖精の泉の場所まとめ