英傑の服の入手と強化方法

ゼルダの伝説BoW攻略班

英傑の服の入手と強化方法

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの英傑の服の入手と強化方法を記載。防御力などの性能はもちろん、大妖精の泉での強化についても詳しく解説しています。ゼルダBotWで英傑の服を入手したい方は参考にして下さい。

防具一覧はこちら

英傑の服の入手方法

「ゼルダの道しるべ」クリア後にインパのところへ向かう
メインチャレンジ「ウツシエの記憶」を発生させる
ウツシエの記憶を1つ見つけてインパのところに戻る
インパに話しかけると「英傑の服」を入手できる

英傑の服は、最序盤に発生するメインチャレンジ「ウツシエの記憶」を発生させ、記憶を1箇所見つけるだけで入手できます。

ウツシエの記憶の攻略はこちら

英傑の服の性能

防御力 効果
初期:5
最大:32
敵モンスターのHPが見えるようになる

英傑の服は、敵のHPが視認できるようになるため、初見の敵と対峙する際に便利です。また、序盤の防具にしては高い防御力を持ち、最大32まで強化ができるので終盤まで活用できます。

英傑の服の強化方法と必要素材

大妖精の泉で4回まで強化可能

大妖精 泉の場所
ミジャー イチカラ村、ダシ・ヒーノの祠近く
(100ルピー必要)
シーザー タバンタ塔の南
(500ルピー必要)
クチューラ カカリコ村近くの森
(1,000ルピー必要)
テラー 竜の流刑所、ハワ・カイの祠近く
(10,000ルピー必要)

英傑の服は、全4箇所の大妖精の泉で1回ずつ最大4回まで強化できます。大妖精にはあらかじめルピーを支払う必要があり、強化段階に応じて要求される素材が異なります。

大妖精の泉の場所まとめはこちら

強化には姫しずかとドラ系素材が必要

強化回数 必要素材
1回目 ・姫しずか×3
2回目
  • ・姫しずか×3
  • ・フロドラの角のかけら×2
3回目
  • ・姫しずか×3
  • ・ネルドラの角のかけら×2
4回目
  • ・姫しずか×3
  • ・オルドラの角のかけら×2

英傑の服の強化には、大妖精の泉など特定箇所で入手できる「姫しずか」が毎回必要です。また、2回目以降は各ドラ系が落とす角のかけらを要します。

大妖精の泉の場所まとめ
大妖精の泉の場所まとめ
ウツシエの記憶攻略チャート
ウツシエの記憶攻略チャート
鬼神シリーズの入手方法
鬼神シリーズの入手方法
もっと見る
黄昏の光弓の入手方法と性能
黄昏の光弓の入手方法と性能
最強装備(武器防具)の性能と入手方法まとめ
最強装備(武器防具)の性能と入手方法まとめ
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法