クリア後のやりこみ要素まとめ

ゼルダの伝説BoW攻略班

クリア後やりこみ要素まとめ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのクリア後のやりこみ要素を紹介。クリア後の装備、試練の祠、ミニチャレンジなどのコンプリート要素をまとめています。ゼルダBotWのやりこみ要素知りたい方は参考にしてください。

クリア後のやりこみ要素

▼クリア率100% ▼防具コンプ ▼マスターソード/ハイリアの盾
▼試練の祠 ▼ミニチャレンジ ▼ハイラル図鑑
▼ウツシエの記憶 ▼森の妖精コログ ▼大型モンスター討伐

クリア率100%

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドにはクリア率が存在します。

メインストーリー以外のサブチャレンジや、コログの実といったやりこみ要素をクリアするとクリア率が上がっていきます。クリア率は全体マップの左下に記載されます。

防具コンプ

防具シリーズ名
ハイリアシリーズ 忍びシリーズ
ハイリア兵シリーズ リトシリーズ
淑女シリーズ 熱砂シリーズ
夜光シリーズ 耐火シリーズ
ゾーラシリーズ 古代兵装シリーズ
クライムシリーズ ラバーシリーズ
蛮族シリーズ ダークリンクシリーズ
息吹の勇者シリーズ

今作は防具のシリーズがたくさんあるため、全種類コンプリートがやりこみ要素の1つにあたります。

マスターソードとハイリアの盾入手

今作でも、ゼルダシリーズおなじみのマスターソードとハイリアの盾が入手できます。マスターソードは、迷いの森の中で入手することができ、ハイリアの盾はハイラル城で入手できます。

マスターソードは壊れても再び入手でき、ハイリアの盾は、イチカラ村の町おこしイベントをクリアすれば3000ルピーで購入できます。

試練の祠

試練の祠は全てで120個存在し、全クリアがやりこみ要素です。一部ミニチャレンジをクリアしないと中に行けない場所もあるので注意しましょう。

祠はクリアするとハートの器や克服の証がもらえます。克服の証は、がんばりの器と交換できます。試練の祠は祠レーダーに反応するため、走っているだけでも発見しやすいです。

試練の祠一覧はこちら

ミニチャレンジ

やりこみ要素として、メインストーリーとは関係のないミニチャレンジの全クリアがあります。ミニチャレンジをクリアすることでアイテムを入手できたり、試練の祠に入れるようになるチャレンジが存在します。

ミニチャレンジ攻略一覧はこちら

ハイラル図鑑コンプ

購入できる写し絵
風のカースガノン 水のカースガノン
炎のカースガノン 雷のカースガノン
厄災ガノン 魔獣ガノン
光の弓 イーガ団コウガ様
マスターソード 白銀ボコブリン
白銀モリブリン 白銀リザルフォス
白銀ライネル オルドラ
ネルドラ フロドラ

メインチャレンジの「ゼルダの道しるべ」でシーカーストーンを修理後から、ウツシエで写真を撮ると図鑑を埋められるように変化します。

ハイラル図鑑は全385枚存在し、モンスターや料理、武器など様々なものが存在します。

一度倒してしまうと出現しなくなるモンスターなどの特別な写し絵は、ハテノ古代研究所シモンから500ルピーで購入できます。

ウツシエの記憶

やりこみ要素として、ウツシエの記憶クリアがあります。ウツシエの記憶は真エンドをみるための条件にあたります。

メインチャレンジの「ウツシエの記憶」は、シーカーストーンの修理後にインパと話すとはじまります。

ウツシエの場所はこちら

森の妖精コログ

様々なところに隠れている森の妖精コログを全て見つけるのがやりこみ要素の1つです。コログは全部で900匹存在し、祠のようにレーダーがあるわけではないため全て見つけるのは非常に困難です。

大型モンスター討伐

大型モンスター
モルドラジーク4体
ヒノックス40体
イワロック40体

大型モンスターの討伐がやりこみ要素の1つです。マモノ屋キルトンに話しかけると、大型の魔物を倒すように頼まれます。大型の魔物は一度倒すと体力のところに「討伐済み」と出るため、倒したかどうかの判断ができます。

ストーリークリアすると星マークが追加

メインストーリーを進めて、ガノンを倒すとクリア特典としてセーブデータに☆マークが付きます。☆マークが付いた後は一部の敵が手強くなったり、ライネルの髪色が黒から白に変化したりします。

関連記事

全体マップはこちら

攻略関連記事
クリア後やりこみ要素 試練の祠一覧
ミニチャレンジ攻略一覧 女神像の場所一覧
マモノ攻略
白銀ライネル モルドラジーク
ヒノックス イワロック
ガーディアン オルドラ
フロドラ ネルドラ
入手方法
エポナ 星のかけら
ウルフリンク マスターバイク
お役立ち情報
マスターモード解説 アップデート更新情報
サントラの購入方法 エキスパンションパス買うべきか

ゼルダの伝説BoW攻略トップに戻る

ゼルダの伝説BoWの注目記事

ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
エキスパンションパスは買うべきか|特典内容まとめ
エキスパンションパスは買うべきか|特典内容まとめ
エポナは野生で出現する?入手方法と見分け方
エポナは野生で出現する?入手方法と見分け方
ミニチャレンジの場所と報酬一覧
ミニチャレンジの場所と報酬一覧
マスターバイクの入手方法と操作方法
マスターバイクの入手方法と操作方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
黄昏の光弓の入手方法と性能
黄昏の光弓の入手方法と性能