ムジュラの仮面の入手方法と使い道

ゼルダの伝説BoW攻略班

ムジュラの仮面の入手方法と使い道

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのムジュラの仮面の入手方法と使い道を記載。DLCでの入手方法とムジュラの仮面の効果について詳しく解説しています。ゼルダBotWでムジュラの仮面を入手したい方は参考にして下さい。

「ラムダの秘宝 太古の仮面」攻略のコツはこちら

ムジュラの仮面の基本情報

ムジュラの仮面 名前 防御力
ムジュラの仮面 1
説明
太古の昔より伝わる仮面
身につけると一部の魔物から気づかれにくくなる
売ってしまうと二度と手に入らない珍しい物だ

DLC第1弾で追加されたお面

ムジュラの仮面は、DLC第1弾で入手できる特殊なお面です。装備すると一部の魔物から気づかれなくなる特別な効果を持ちます。

最強装備ランキングはこちら

ムジュラの仮面の入手方法

DLC第1弾を購入

ムジュラの仮面を入手するには、まずDLC第1弾を購入しなければいけません。Nintendo Switchとニンテンドーアカウントを連携させ、ニンテンドーeショップからDLCを購入しましょう。

DLC攻略まとめはこちら

コモロ池にある宝箱から入手

DLC第1弾を購入すると、ミニチャレンジ「ラムダの秘宝 太古の仮面」に挑戦できるようになります。「始まりの塔」から北にあるコモロ池に向かい、壊れた建物の周りをマグネキャッチで探索して「ムジュラの仮面」を入手しましょう。

「ラムダの秘宝 太古の仮面」攻略のコツはこちら

ムジュラの仮面の使い道

ムジュラの仮面を装備していると、一部の魔物から気づかれなくなります。しのび効果の防具とは異なり、こちらから攻撃しなければ敵から攻撃されることはありません。

ガーディアンなどの一部の魔物には効果がないため、攻撃を仕掛けてくる魔物に遭遇したら防御力の高い装備を切り替えましょう。

ラムダの秘宝太古の仮面攻略のコツと報酬
ラムダの秘宝太古の仮面攻略のコツと報酬
DLC攻略まとめ
DLC攻略まとめ
ミニチャレンジの場所と報酬一覧
ミニチャレンジの場所と報酬一覧
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
ムジュラの仮面の入手方法と使い道