コログのお面の入手方法と使い道

ゼルダの伝説BoW攻略班

コログのお面の入手方法と使い道

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのコログのお面の入手方法と使い道を記載。DLCでの入手方法とコログのお面の効果について詳しく解説しています。ゼルダBotWでコログのお面を入手したい方は参考にして下さい。

コログのお面の基本情報

コログのお面 名前 防御力
コログのお面 1
説明
コログたちがつけているお面をかたどったもの
近くにコログが隠れているとカタカタ揺れる
売ってしまうと二度と手に入らない珍しい品だ

DLC第1弾で追加されたお面

コログのお面は、DLC第1弾で入手できる特殊なお面です。コログ達が身に付けているお面をそのままかたどったお面で、装備中に隠れているコログの近くを通るとお面がカタカタ揺れます。

コログのお面の入手方法

DLC第1弾を購入

コログのお面を入手するには、まずDLC第1弾を購入しなければいけません。Nintendo Switchとニンテンドーアカウントを連携させ、ニンテンドーeショップからDLCを購入しましょう。

DLC攻略まとめはこちら

迷いの森奥にある宝箱から入手

DLC第1弾を購入すると、ミニチャレンジ「奇妙なお面のウワサ」に挑戦できるようになります。ハイラル大森林の迷いの森へ向かい、黒いEX宝箱を開けてコログのお面を入手しましょう。

奇妙なお面のウワサ攻略のコツはこちら

コログのお面の使い道

効率よくコログ探しを進められる

コログのお面は、装備中に隠れているコログの近くを通るとお面がカタカタと揺れてコログの存在を知らせてくれます。マップを闇雲に探し回るよりも圧倒的に効率よく全900個のコログの実を集められます。

防御力目的では使用しない

コログのお面は防御力が1しかないため、敵からのダメージを防ぐ目的では使用しません。コログ探し中に敵と戦闘する場合は、念の為装備から外しておきましょう。

奇妙なお面のウワサ攻略のコツと報酬
奇妙なお面のウワサ攻略のコツと報酬
クリア後のやりこみ要素まとめ
クリア後のやりこみ要素まとめ
DLC攻略まとめ
DLC攻略まとめ
攻略本はどっちがおすすめ?
攻略本はどっちがおすすめ?
水の神獣ヴァ・ルッタ攻略チャート
水の神獣ヴァ・ルッタ攻略チャート
黄昏の光弓の入手方法と性能
黄昏の光弓の入手方法と性能
クリア後のやりこみ要素まとめ
クリア後のやりこみ要素まとめ
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
四体の神獣を解放せよ攻略チャート