モルドラジークの出現場所と倒し方

ゼルダの伝説BoW攻略班

モルドラジーク出現場所と倒し方

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのモルドラジークの出現場所と倒し方を記載しています。4体のモルドラジークの出現場所詳細や、戦闘の際のポイントを紹介しているので、ゼルダBotWでモルドラジークを攻略する際参考にしてください。

モルドラジークの出現場所

モルドラジーク出現場所

出現場所 詳細
南のオアシス ゲルドの街の南「南のオアシス」
処刑場跡 ゲルドの街の南「処刑場跡」
龍の流刑地北 ゲルドの街の西「龍の流刑地」「ルマリン砂丘」間の岩場
ルマリン砂丘 ゲルドの街北西「ト・カユーの祠」

モルドラジークは、ゲルド砂漠に合計4体出現します。

ゲルド地方のマップはこちら

モルドラジークの倒し方

モルドラジーク討伐の流れ
①攻撃の届かない位置で待機
②リモコンバクダンを投げる
③モルドラジークがリモコンバクダンを飲み込んだら爆破する
④ダウンしたモルドラジークに攻撃する
⑤①~④を繰り返す

モルドラジークは、砂地に潜っている間は攻撃が無効化されます。リモコンバクダンで誘導、ダウンさせてその間に攻撃しましょう。

リモコンバクダンを飲み込むときにモルドラジークが地中に戻ってしまうとダウンさせられなくなってしまうので、爆破のタイミングに気をつけましょう。

モルドラジークから入手できるアイテム

モルドラジーク討伐に成功すると「王家シリーズ武器」、「モルドラジークの肝」、「モルドラジークの背びれ」を入手することができます。

無限ダッシュのやり方
無限ダッシュのやり方
アクセサリー一覧と入手方法
アクセサリー一覧と入手方法
全体マップ(地図)
全体マップ(地図)
ヒノックスの出現場所一覧
ヒノックスの出現場所一覧
時系列まとめ/ストーリーとあらすじ
時系列まとめ/ストーリーとあらすじ