四体の神獣を解放せよ攻略チャート

ゼルダの伝説BoW攻略班

四体の神獣を解放せよ攻略チャート

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの四体の神獣を解放せよの攻略チャートを記載しています。神獣のおすすめ攻略順番や、神獣解放で入手できる英傑の技をまとめています。ゼルダの伝説BotWで四体の神獣を解放せよを攻略する参考にしてください。

前のチャレンジ 次のチャレンジ
ゼルダの道しるべ 風の神獣ヴァ・メドー

神獣のおすすめ攻略順

風の神獣ヴァ・メドー
雷の神獣ヴァ・ナボリス
水の神獣ヴァ・ルッタ
炎の神獣ヴァ・ルーダニア

風の神獣ヴァ・メドーからがおすすめ

風の神獣ヴァ・メドーをクリアすると、英傑の技リーバルトルネード(リーバルの猛り)が使えるようになります。リーバルトルネードで大ジャンプができるようになると、他のステージ攻略が楽になるので、早めに獲得しておきましょう。

風の神獣ヴァ・メドー攻略はこちら

雷の神獣ヴァ・ナボリスも早めにクリアしたい

雷の神獣ヴァ・ナボリスをクリアすると、英傑の技ウルボザの怒りが使えるようになります。Y溜め攻撃で周囲に高威力の雷を落としボス攻略がしやすくなるので、早めに獲得しておくのがおすすめです。

雷の神獣ヴァ・ナボリス攻略はこちら

水の神獣と炎の神獣は好きな順番で

水の神獣ヴァ・ルッタと炎の神獣ヴァ・ルーダニアクリアで使える英傑の技は、どちらも受け身な技なので、クリアの優先度は低めです。先に他の神獣をクリアしてから挑戦しましょう。

水の神獣ヴァ・ルッタクリアで使えるミファーの祈りは、ハートが0になった時に全快で復活し、ハートの最大量が一時的に増えます。ゲームオーバーになりやすい方は、ヴァ・ルッタのクリアを優先しましょう。

炎の神獣ヴァ・ルーダニアクリアで使えるダルケルの護りは、ZLを押している間、自動で攻撃を弾けるようになります。温存しにくい技なので、使い勝手が悪く、獲得の優先度は低めです。

英傑の技一覧

英傑の技 効果
リーバルの猛り 上昇気流で空高くまで飛び上がることができる。Y溜めジャンプで発動。
ウルボザの怒り 周囲に強力な雷を落とすことができる。Y溜め攻撃で発動。
ミファーの祈り 力尽きた時に自動的にハート全快で復活できる。一時的にハートが限界を超えて増える効果もある。
ダルケルの護り ZLを押している間に敵の攻撃を受けると自動で弾く事ができる。

神獣のメインチャレンジをクリアすると、英傑の技が解放されます。英傑の技はストーリ攻略が進める上で、非常に便利になる強力な技です。

英傑の技には使用回数に限りがあり、一定回数使うとクールタイムに入ります。クールタイムが終わると再度使えるようになります。

全神獣解放後はカカリコ村へ

4体の神獣全てを解放し、カカリコ村のインパに話しかけるとメインチャレンジ「四体の神獣を解放せよ」クリアです。

四体の神獣を解放せよをクリアしたら、厄災ガノンの討伐に向かいましょう。

厄災ガノン攻略チャートはこちら

前のチャレンジ 次のチャレンジ
ゼルダの道しるべ 風の神獣ヴァ・メドー

風の神獣ヴァ・メドー攻略チャート
風の神獣ヴァ・メドー攻略チャート
雷の神獣ヴァ・ナボリス攻略チャート
雷の神獣ヴァ・ナボリス攻略チャート
炎の神獣ヴァ・ルーダニア攻略チャート
炎の神獣ヴァ・ルーダニア攻略チャート
水の神獣ヴァ・ルッタ攻略チャート
水の神獣ヴァ・ルッタ攻略チャート
ガノン討伐攻略チャート
ガノン討伐攻略チャート
試練の祠一覧
試練の祠一覧