ゾーラの里に辿り着け攻略チャート

ゼルダの伝説BoW攻略班

ゾーラの里に辿り着け

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのゼルダの道しるべの攻略チャートを記載しています。メインチャレンジゼルダの道しるべの攻略手順や、必要なアイテムと装備などをまとめています。ゼルダの伝説BotWでゼルダの道しるべを攻略する参考にしてください。

前のチャレンジ 次のチャレンジ
雷の神獣ヴァ・ナボリス 水の神獣ヴァ・ルッタ

簡易攻略チャート

ラネールの塔から滑空しサオ・コヒの祠にいく
祠近くのダルブル橋に近づくとシド王子との会話イベントが発生
ダルブル橋を渡り、崖沿いに道を進む
オーレン橋まで辿り着くと再度会話イベントが発生
山道を登り、ラルート大橋まで辿り着くと再度会話イベントが発生
道なりに進んでいき、ゾーラの里にいる王様と会話してクリア
「水の神獣ヴァ・ルッタ」が解放される

ラネールの塔から滑空しサオ・コヒの祠にいく

クオタ台地のあるラネールの塔から滑空して近くにあるサオ・コヒの祠にいきましょう。近くにいるゾーラ族に話しかけるとシド王子の場所を教えてくれます。

祠近くのダルブル橋に近づく

シド王子はダルブル橋近くの柱の上に立っており、近づくだけで会話イベントが発生します。

崖沿いに山道を進む

ダルブル橋を渡ったあとは崖沿いに山道を登っていき、途中2つの橋でシド王子との会話イベントが発生します。岩を飛ばして遠距離攻撃をしてくるオクタロックは弓で処理しながら進んでいきましょう。

また、道中の山道で落石が転がってくる箇所があります。念の為ビタロックを使用できる状態にしておきましょう。

ゾーラの里にいる王様と会話する

2つの橋を渡り、山を登っていくとゾーラの里に辿り着きます。ゾーラの里の階段を登り、玉座にいる王様に話しかけましょう。話が終わると「水の神獣ヴァ・ルッタ」が解放されます。

前のチャレンジ 次のチャレンジ
雷の神獣ヴァ・ナボリス 水の神獣ヴァ・ルッタ

水の神獣ヴァ・ルッタ攻略チャート
水の神獣ヴァ・ルッタ攻略チャート
雷の神獣ヴァ・ナボリス攻略チャート
雷の神獣ヴァ・ナボリス攻略チャート
全体マップ(地図)
全体マップ(地図)
大妖精の泉の場所まとめ
大妖精の泉の場所まとめ
シーカータワーの場所一覧
シーカータワーの場所一覧
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
全体マップ(地図)
全体マップ(地図)
メインチャレンジ(ストーリー)攻略チャート
メインチャレンジ(ストーリー)攻略チャート
料理(レシピ)一覧
料理(レシピ)一覧