剣の試練攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説BoW攻略班

剣の試練攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのミニチャレンジ「剣の試練」の攻略情報を掲載しています。ミニチャレンジの場所やクリア報酬を記載しているので、ゼルダBotWで剣の試練を攻略する参考にしてください。

剣の試練の場所

勇者の剣をクリアしマスターソードを入手している状態で、DLC「 試練の覇者」購入後にデクの樹サマの所に向かい、マスターソードを台座に戻す。

マスターソードの入手方法はこちら

剣の試練攻略フロー

DLC「 試練の覇者」購入
勇者の剣をクリアしマスターソードを入手
デクの樹サマの所に向かう
マスターソードを台座に戻す
序位(全13階)をクリア【チャレンジ完了】
中位(全17層)をクリア
極位(全24層)をクリア

剣の試練の概要

剣の試練中は大切なもの以外の消費アイテムや装備は没収され、裸一貫で挑戦することになります。また、祠と同じく英傑の恩恵は発動できません。

試練中に入手できる装備やアイテムを駆使して、フロアの敵を全て倒すと先に進めるようになります。

序位クリアで中位が開放され、中位クリアで極意が開放されます。序位は13層、中位は17層、極位は24層クリアで終了です。

体力、スタミナは引き継ぐ

体力やスタミナは挑戦時の状態になり、マックス系などで底上げした場合はそれが反映されます。試練中はなるべく攻撃を受けないように心がけるのが前提ですが、事前に料理などで増やしておけば事故率を軽減できます。

装備類の所持枠も挑戦時の状態で挑めるので、有用なアイテムを持っておくためにも、可能な限り枠を増やしてから挑むようにしましょう。

剣の試練の報酬

ミニチャレンジ自体は序位(全13階)をクリアすればチャレンジ終了になり、マスターソードが常時開放状態になります。

中位~極意はマスターソードの攻撃力を上げたい場合に挑みましょう。

マスターソードが強化される

クリア 攻撃力 その他
序位(全13階)をクリア 30→40 常時開放状態になる
中位(全17層)をクリア 40→50 -
極位(全24層)をクリア 50→60 -

マスターバイクの入手方法と操作方法
マスターバイクの入手方法と操作方法
黄昏の光弓の入手方法と性能
黄昏の光弓の入手方法と性能
クリア後のやりこみ要素まとめ
クリア後のやりこみ要素まとめ
料理のやり方とコツ
料理のやり方とコツ
マスターソードの入手方法
マスターソードの入手方法
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
四体の神獣を解放せよ攻略チャート