メッセージボトルの行方攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説BoW攻略班

メッセージボトルの行方攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのミニチャレンジ「メッセージボトルの行方」の攻略情報を掲載しています。ミニチャレンジの場所やクリア報酬を記載しているので、ゼルダBotWでメッセージボトルの行方を攻略する参考にしてください。

メッセージボトルの行方の場所

ラネール地方のゾーラの里近辺「願いの川辺」にいるフィネと会話をします。

メッセージボトルの行方攻略フロー

願いの川辺でフィネと会話をする
ボトルの受け取り人を確かめて欲しいと頼まれる
ボトルを追いかけて下流に向かう
ボトルを拾ったササノに話しかける
ササノを励まし、ゾーラの里に向かわせる
ゾーラの里でササノと一緒にいるフィネと会話しクリア

ボトルが壊れないように注意

泳いで追いかけるので、ゾーラシリーズをセットで装備して泳ぎのスピードを上げておきましょう。障害物を壊すバクダン矢、水棲の敵を素早く倒すために電気の矢も数本あると安心。

途中で岩に乗り上げた場合は、拾い上げて川に戻します。所持したまま陸路で運ぶ場合、敵に妨害されるとボトルが壊れてしまうので、川に戻す方が安全です。

川を下っていくと拠点があり、敵や柵が多くボトルが引っかかりやすいので、バクダン矢で拠点下の木の柵を壊しておきましょう。ボトルが壊れてしまっても、フィネに再度話しかければ再チャレンジできます。

メッセージボトルの行方の報酬

フィネとササノから金(300)ルピーをもらえます。

ミニチャレンジの場所と報酬一覧
ミニチャレンジの場所と報酬一覧
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
ミニチャレンジの場所と報酬一覧
ミニチャレンジの場所と報酬一覧
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法