マスターソードの入手方法

ゼルダの伝説BoW攻略班

コメントコメント(0)

マスターソード

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのマスターソードの入手方法を記載。マスターソードの強化方法や基本性能などもまとめています。ゼルダBotWのマスターソードについて調べる参考にしてください。

マスターソードの入手場所

マスターソードは、ハイラル大森林の中にある迷いの森を抜けた先の「コログの森」の中に刺さっています。マスターソードを抜くためには、ハートが13個必要です。

迷いの森を簡単に抜けるコツ

迷いの森を簡単に抜けるには、風の向きを意識しながら進むのがおすすめです。道を間違えるとスタート地点に戻されてしまう迷いの森は、追い風の方向に道を進んで行けば、間違えずに森を抜けられます。

たいまつを持って進むのがおすすめ

迷いの森を進む際には「たいまつ」を装備するのがおすすめです。たいまつは風の向きが見やすいだけでなく、燭台に火を移せるため通った道をマーキングする役割を担います。

2個並んだ燭台を利用

森の半ばくらいまで進むと、火の燭台が2個並んだ地点にたどり着きます。この火の燭台はセーブポイントのような役割を持ち、火の燭台通過後に道を間違えても初期には戻されず、燭台からのスタートに変わるので必ず利用するようにしましょう。

ハートの増やし方

ハートは女神像で克服の証を消費すると増やせます。ハートの数が13に満たない場合は、女神像に行ってハートを増やしましょう。克服の証が足りない場合は、試練の祠をクリアして集めましょう。

マスターソードがDLCで強化可能に

難易度 上昇値
序位 30→40
中位 40→50
極位 50→60

マスターソードは、DLC1の試練の覇者の「剣の試練」にて強化が可能です。剣の試練には三段階の難易度が存在し、各難易度をクリアする毎にマスターソードの攻撃力が10ずつ上昇します。

剣の試練攻略はこちら

マスターソードの基本性能

攻撃力
30
詳細
ガーディアン系、ハイラル城、各神獣内部で攻撃力2倍
耐久値が設定されており、使いすぎると使用不可になるものの、10分経過で再度使用可能になる

マスターソードの最大の強みは他の武器と違って、壊れないことです。使用しすぎると10分のクールタイムを要するものの、入手からずっと使い続けられるのはマスターソードのみです。

また、初期の攻撃力は高くないものの、DLC1の「剣の試練」で攻撃力の強化をできるようになったため、火力面の心配もない最強武器の一角です。

ゼルダの伝説BoW攻略トップに戻る

ゼルダの伝説BoWの注目記事

剣の試練攻略のコツと報酬
剣の試練攻略のコツと報酬
最強装備(武器防具)の性能と入手方法まとめ
最強装備(武器防具)の性能と入手方法まとめ
女神像の場所一覧
女神像の場所一覧
試練の祠一覧
試練の祠一覧
マスターバイクの入手方法と操作方法
マスターバイクの入手方法と操作方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
料理(レシピ)一覧
料理(レシピ)一覧