イーガ団アジト攻略

ゼルダの伝説BoW攻略班

イーガ団アジト攻略

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのイーガ団アジトの攻略を記載。ツルギバナナの使い方や、行き止まりの進み方、ボスのコーガ様の攻略方法などをまとめています。ゼルダの伝説BotWでイーガ団アジトを攻略する参考にしてください。

雷の神獣ヴァ・ナボリス攻略チャートはこちら

イーガ団のアジトに向かう

メインチャレンジ「雷の神獣ヴァ・ナボリス」が始まったら、ゲルドの街の北にある「カルサー谷」を目指しましょう。北方向に進んでいくと赤いマークが描かれたカエルの置物があり、置物のある方向に進むと突き当りにアジトの入口があります。

スナザラシを利用するのがおすすめ

ゲルドの街からカルサー谷(イーガ団のアジト)は、距離が離れています。時間を短縮するために、スナザラシを利用して移動するのがおすすめです。なお、スナザラシは街で借りるか外で捕まえるかで確保できます。

垂れ幕を燃やすと道が出現

置物のある方向の突き当りには、壁に掛かった垂れ幕があります。垂れ幕をたいまつの火で燃やすとアジトへと続く道が出現します。

バナナを使って見張りの気を引く

イーガ団のアジト内は見張りが巡回しており、気づかれると扉を塞がれて仲間を呼ばれてゲームオーバーになります。イーガ団には「バナナ」が有効なので、見張りが通る通路に置いて気を引きながら先に進みましょう。

アジト内ではセーブできない

イーガ団のアジト内では、セーブができません。敵に見つかると仲間を呼ばれてゲームオーバーになるので、慎重に立ち回りましょう。

ハシゴの登った先にあるバナナを回収

1部屋目を抜けた先にあるハシゴを登ると、奥に大量のバナナが置いてあります。バナナは全て回収可能なので、先のことを考えて拾っておくのがおすすめです。

バナナを利用しながら道なりに進む

バナナを回収したら、手前の道から次の部屋に繋がる道があります。下には見張りが2人巡回しているので、バナナを利用してやり過ごしましょう。見張りを突破し、ハシゴを登って道なりに進むと宝箱のある部屋へと到着します。

回転扉をマグネキャッチで起動

宝箱のある部屋は一見なにもないように見えるものの、一部の壁面が回転扉になっています。回転扉はマグネキャッチで動かせ、扉を回転させて奥へと進むとイーガ団総長「コーガ様」とのボス戦に入ります。

イーガ団総長「コーガ様」攻略

コーガ様は行動が3段階変化します。落ち着いて対処をすれば強いボスではないので、慎重に戦いを進めていきましょう。倒し終わると宝箱が出現し、中に雷鳴の兜が入っています。雷鳴の兜はストーリーで使用するため、必ず回収しましょう。

1段階目

コーガ様の1段階目は、球体を上に構えたタイミングを狙ってコーガ様に弓矢を放ちます。矢を当てると、よろけて球体を頭上に落とし大ダメージを与えられるうえに、地面に埋まるため攻撃のチャンスとなります。

2段階目

2段階目は、左右の球体を反時計回りにゆっくり回します。どちらかの球体がコーガ様の頭上に来た時に弓を当てれば、1段階目同様にダメージ+攻撃チャンスが生まれます。

3段階目

3段階目は金属製の球体で攻撃をしてきます。金属製でできた球体はマグネキャッチでコーガ様に当ててダメージを与えられます。球体を地面に転がす攻撃も使用してきますが転がってくるスピードが遅く、マグネキャッチで容易に破壊が可能です。

雷の神獣ヴァ・ナボリス攻略チャート
雷の神獣ヴァ・ナボリス攻略チャート
無限ダッシュのやり方
無限ダッシュのやり方
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
時系列まとめ/ストーリーとあらすじ
時系列まとめ/ストーリーとあらすじ
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法