妖精の泉探し攻略チャート

ゼルダの伝説BoW攻略班

妖精の泉探し攻略チャート

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの妖精の泉探しの攻略チャートを記載しています。妖精の泉探しの攻略手順や、必要なアイテムと装備などもまとめています。ゼルダの伝説BotWの妖精の泉探しを攻略する参考にしてください。

前のチャレンジ 次のチャレンジ
雷の神獣ヴァ・ナボリス ウツシエの記憶

簡易攻略チャート

カカリコ村に向かう
タロ・ニヒの裏手の道を進む
謎の植物を調べる
ウツシエを撮る
カンギスに話しかける

カカリコ村のカンギスを尋ねる

カカリコ村の女神像の前にいるカンギスに話しかけるとメインチャレンジ「妖精の泉探し」が発生します。カカリコ村から北東(タロ・ニヒ裏手)へ道なりに進むと大きな謎の植物があります。

謎の植物を調べる

発見した謎の植物を調べると大妖精が現れ、服を1段階強化してもらえるようになるのでリンクの耐久面を底上げできます。

大妖精の泉は世界各地に4ヶ所存在

地方 付近のワープ
アッカレ地方 ダヒ・シーノの祠
ヘブラ地方 タバンタの塔
ゲルド地方 ハワ・カイの祠

大妖精の泉はメインチャレンジで解放するラネール地方の泉を含めて全部で4ヶ所存在し、各大妖精の泉の場所は上記の通りです。泉の解放毎に服の最大強化段階が上昇していくため、泉を発見した際は必ず解放するのがおすすめです。

大妖精の泉の場所まとめはこちら

ウツシエを撮る

大妖精の泉が開放された状態でウツシエを撮ります。角度等の細かな指定はありませんが、より確実なものとするために正面からの撮影がおすすめです。

カンギスに話しかける

ウツシエ撮影後、カカリコ村に戻りカンギスに話しかけるとメインチャレンジ「妖精の泉探し」クリアです。メインチャレンジクリア後も大妖精の泉へ行けば、服を強化して貰えるので新しい服を入手した際などに訪れてみましょう。

前のチャレンジ 次のチャレンジ
雷の神獣ヴァ・ナボリス ウツシエの記憶

大妖精の泉の場所まとめ
大妖精の泉の場所まとめ
ゲルド地方のマップと祠の場所一覧
ゲルド地方のマップと祠の場所一覧
ヘブラ地方のマップと祠の場所一覧
ヘブラ地方のマップと祠の場所一覧
アッカレ地方のマップと祠の場所一覧
アッカレ地方のマップと祠の場所一覧
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
エキスパンションパスは買うべきか|特典内容まとめ
エキスパンションパスは買うべきか|特典内容まとめ
女神像の場所一覧
女神像の場所一覧