女神像の場所一覧

ゼルダの伝説BoW攻略班

女神像場所一覧

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの女神像の場所一覧を記載しています。女神像の詳細の場所やハートとがんばりゲージの強化優先度なども紹介しているので、ゼルダBotWで女神像を探す際に参考にしてください。

全体マップ(地図)はこちら

女神像の場所一覧

場所
時の神殿跡 カカリコ村
村中央
イチカラ村
村中央
ゾーラの里
王の間に向かう階段の下
ハテノ村
村長の家付近
ウオトリー村
宿屋の西側浜辺
ゲルドの街
街の中東部
コログの森
デクの木サマ内部
アッカレ地方
力の泉
ラネール地方
知恵の泉
ゴロンシティ
組長の家付近
リトの村
村入り口の階段途中
フィローネ地方
勇気の泉
ククジャ谷
忘れ去られた神殿最奥

女神像とは

女神像は、各地に存在する女神の像で、ハートの器、がんばりゲージを成長させることができます。

ハートとがんばりゲージの優先度

基本的にはハートを優先

ゲーム中盤以降は、一撃で倒されてしまう攻撃をしてくる敵が出現します。基本的にはハートを優先して成長させましょう。

また、最強の武器であるマスターソードを入手するためには、ハートが13個以上必要です。まずはハート13個を目安に成長させましょう。

後から付け替えることも可能

ミニチャレンジの「器の操者」をクリアした後、ハテノ村の悪魔像でハートの器、がんばりの器を付け替えることが可能です変更したくなった時はミニチャレンジをクリアしましょう。

全体マップ(地図)
全体マップ(地図)
メインチャレンジ(ストーリー)攻略チャート
メインチャレンジ(ストーリー)攻略チャート
ラネール地方のマップと祠の場所一覧
ラネール地方のマップと祠の場所一覧
クリア後のやりこみ要素まとめ
クリア後のやりこみ要素まとめ
フィローネ地方のマップと祠の場所一覧
フィローネ地方のマップと祠の場所一覧
時系列まとめ/ストーリーとあらすじ
時系列まとめ/ストーリーとあらすじ