【ブレスオブザワイルド】ミドナの冠の入手方法と使い道

ゼルダの伝説BoW攻略班

ミドナの冠

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのミドナの冠の入手方法と使い道を記載。DLCでの入手方法とミドナの冠の効果について詳しく解説しています。ゼルダBotWでミドナの冠を入手したい方は参考にして下さい。

防具一覧はこちら

ミドナの冠の基本情報

名前 防御力
ミドナの冠 7
説明
黄昏の勇者と共にハイラルのために戦った
影の女王が身に着けていたと伝えられている
売ってしまうと二度と手に入らない珍しい品だ

DLC第1弾で追加されたお面

ミドナの冠は、DLC第1弾で入手できる特殊な頭防具です。貴重な古代兵器耐性アップの効果を持ちます。

ミドナの冠の入手方法

DLC第1弾を購入

ミドナの冠を入手するには、まずDLC第1弾を購入しなければいけません。Nintendo Switchとニンテンドーアカウントを連携させ、ニンテンドーeショップからDLCを購入しましょう。

DLC攻略まとめはこちら

賢者の神殿にある宝箱から入手

DLC第1弾を購入すると、ミニチャレンジ「ラムダの秘宝 黄昏の冠」に挑戦できるようになります。ヒメガミ川の南にある賢者の神殿へ向かい、黒いEX宝箱を開けてミドナの冠を入手しましょう。

ラムダの秘宝 黄昏の冠攻略のコツはこちら

ガーディアンから受けるダメージが減る

ミドナの冠が持つ効果「古代兵器耐性アップ」は、ガーディアンなどの古代兵器から受けるダメージを減らすことができます。

しかし、防御力自体は「7」と他の強化された防具と比べると低いです。対ガーディアン戦以外での使用はおすすめしません。

ガーディアンの倒し方はこちら

女神像の場所一覧
女神像の場所一覧
料理(レシピ)一覧
料理(レシピ)一覧
裏技・小ネタ・バグ一覧
裏技・小ネタ・バグ一覧
女神像の場所一覧
女神像の場所一覧
料理(レシピ)一覧
料理(レシピ)一覧