エキスパンションパスは買うべきか|特典内容まとめ

ゼルダの伝説BoW攻略班

エキスパンションパスは買うべきか

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのエキスパンションパス(DLC)は買うべきか掲載しています。購入特典の内容や価格、容量も記載しているので、ゼルダBotWでエキスパンションパスを購入したい方は参考にしてください。

関連記事 DLC攻略まとめ

エキスパンションパスの基本情報

価格 定価2,700円(税込)
容量 Switch:456MB
WiiU:674MB
内容 購入特典
DLC第1弾
DLC第2弾

エキスパンションパスは、購入特典の他にDLCの第1弾と第2弾の両方が付属しているパックです。

エキスパンションパスは買うべき

エキスパンションパスでは、限定アイテムやバクダンの矢が入った宝箱が追加される他、DLCで追加されるクエストをクリアすると更に報酬を受け取れます。

ストーリーを有利に進められる他、ブレスオブザワイルドの全てを楽しめるので、特に理由がなければ買うのをおすすめします。

エキスパンションパスの特典内容

購入特典

場所 内容
ジャ・バシフの祠周辺 アレのシャツ
マ・オーヌの祠周辺 ルビー
トゥミ・ンケの祠周辺 バクダン矢×5

購入特典では、始まりの台地から行ける祠の近くに特別な宝箱が3つ出現します。エキスパンションパスで追加された宝箱とわかるために、宝箱にはEXの文字が記載されています。

DLC第1弾で追加されるコンテンツ

剣の試練

剣の試練では、「序位」「中位」「極位」の3つの段階に別れた試練をクリアすることで、マスターソードの攻撃力を常時60まで増加させられます。

ハイラル城内と対ガーディアン以外でも最強の武器として扱えるため、試練をクリアしておいて損はありません。

剣の試練の攻略情報はこちら

足跡モード

足跡モードは、過去約200時間以内にどこへ行ったかがわかるようになるモードです。行った場所は、マップに緑色の線で記載されます。

また、どの地域にどれだけ滞在したかわかる機能もついているため、自分が辿ってきた道を確認するのに最適です。

マスターモード

マスターモードでは、通常の難易度よりも1段階強い敵が同じ場所に配置されていたり、敵のHPが徐々に回復していくなど、前作のハードモードにあたる難易度です。

セーブデータ数も2つだけと折返しができないため、常に最善を求めて進めなければいけません。

ワープマーカーが追加

ワープマーカーは、自分が現在いる場所をワープ場所として設置できるシステムです。1度に登録できるのは1回までですが、何度でも設置し直すことが可能です。

8つの宝箱が追加

追加される宝箱
ムジュラの仮面 ミドナの冠
チンクル装備(3点) ファントム装備(3点)

各地に新しく装備品が入った宝箱が、合計8つ追加されます。それぞれの装備に特殊能力が備わっているため、全て回収しておきましょう。

コログのお面

コログのお面は、近くにコログがいるとお面が揺れて場所を教えてくれる装備品です。全部で900個あるコログの実を集めるのは困難なため、集めるときには装備しておきましょう。

コログのお面の入手方法はこちら

DLC第2弾で追加されるコンテンツ

英傑たちの詩

英傑たちの詩では、5つのメインチャレンジと17個の祠が追加されます。神獣クラスのダンジョンが追加されるため、難易度が非常に高いチャレンジです。

また、4つの英傑の試練をクリアすると4人の英傑のメッセージを聞ける他、各英傑たちの武器を作るための素材を入手できます。

マスターバイク零式

神獣操りの試練を達成すると、乗り物「マスターバイク零式」を入手できます。バイクは素材をエネルギーに変換して可動するため、馬の厳選が必要なく常に効率的に移動をできます。

古代の馬具

「古代のくら」「古代の手綱」の2つの馬具が入った宝箱が、各地に出現します。

古代のくらはどこにいても馬を呼び出せ、古代の手綱は馬のスピードアップをする回数が増加します。

9つの宝箱が追加

追加される宝箱
ラヴィオの頭巾 青いエビシャツ
ザントの兜 ファントムガノン装備(3点)
近衛兵の装備(3点) -

各地に新しく装備品が入った宝箱が、合計5つ追加されます。それぞれの装備に特殊能力が備わっているため、全て回収しておきましょう。

コログのお面の入手方法と使い道
コログのお面の入手方法と使い道
剣の試練攻略のコツと報酬
剣の試練攻略のコツと報酬
DLC攻略まとめ
DLC攻略まとめ
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
風の神獣ヴァ・メドー攻略チャート
風の神獣ヴァ・メドー攻略チャート