ハイリアの盾の入手/購入方法

ゼルダの伝説BoW攻略班

ハイリアの盾の入手と購入方法

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのハイリアの盾の入手/購入方法と性能を記載しています。ハイラル城やミニチャレンジでの入手と防御力/耐久性などの性能について紹介。ゼルダBotWでハイリアの盾を入手したい方は参考にして下さい。

盾一覧はこちら

ハイリアの盾の基本情報

ハイリアの盾 名前 防御力
ハイリアの盾 90
説明
勇者が手にしたという伝説と共に古よりハイラル王家に受け継がれてきた盾
他を寄せ付けない圧倒的な防御力と耐久性を誇る

今作で最強の盾

ハイリアの盾は、ゼルダの伝説シリーズに登場する伝説の盾であり、今作ブレスオブザワイルドでも「最強の盾」として高い防御力と耐久性を誇ります。

最強装備ランキングはこちら

ハイリアの盾の入手方法

ハイラル城の地下牢で入手

ハイリアの盾は、ハイラル城の地下牢にいる中ボス「スタルヒノックス」を倒した後の宝箱から入手できます。

ハイラル城南西の入り口から地下道に入り、爆弾とトロッコを使いながら奥に進むと、スタルヒノックスのいる牢屋にたどり着きます。

ヒノックスの場所一覧はこちら

厳選をする唯一のチャンス

ハイリアの盾を最強値144の状態で入手するには、宝箱からハイリアの盾が入手できるハイラル城の地下牢で厳選するしかありません。

「スタルヒノックスと戦う前にデータをセーブ→宝箱からハイリアの盾を入手→最強値でなければセーブデータをロード」を繰り返してハイリアの盾の厳選を行いましょう。

ハイリアの盾の購入方法

特定のミニチャレンジ2種をクリア

ハイリアの盾は、ハイラル城の地下牢で入手した後に特定のミニチャレンジ2種をクリアするとルピーで購入できるようになります。

1.ハテノ村の「幸せを運ぶ匠」

ハテノ村で空き家を解体しているカツラダに話しかけたあと、親方に話しかけると家が購入できるようになります。購入に必要な3,000ルピーと薪の束30本を集めて、自分の持ち家を手に入れましょう。

家を購入したら、再度サクラダに話しかけて「装飾品スタンド」「家具」「外構」の3種の家具作りを依頼しましょう。全ての家具を揃えるとミニチャレンジ「幸せを運ぶ匠」をクリアできます。

「幸せを運ぶ匠」攻略のコツはこちら

2.イチカラ村の「羽ばたけ!サクラダ工務店」

おつかい内容
1.薪の束×10を持っていく
2.腕っぷしのいいゴロン族を連れて行く
場所:オルディン峡谷の採掘場
3.薪の束×20を持っていく
4.裁縫が得意なゲルト族を連れて行く
場所:ゲルド砂漠のカラカラバザールにいる
5.薪の束×30を持っていく
6.物流のできるリト族を連れて行く
場所:リトの村
7.薪の束×50を持っていく
8.神父ができるゾーラ族を連れて行く
場所:ゾーラの里

家を購入したあと、エノキダに話しかけるとミニチャレンジが発生します。薪の束と指定された条件に当てはまる条件のキャラを連れていくおつかいを全て終わらせるとミニチャレンジ「羽ばたけ!サクラダ工務店」をクリアできます。

「羽ばたけ!サクラダ工務店」攻略のコツはこちら

グラネットから3,000ルピーで購入

2つのミニチャレンジクリア後、イチカラ村のグラネットに話かけるとハイリアの盾が3,000ルピーで購入できます。ただし、ハイリアの盾を持っていると商品一覧に並ぶことはありません。ハイリアの盾が壊れたら、グラネットを訪れてハイリアの盾を購入しましょう。

ヒノックスの出現場所一覧
ヒノックスの出現場所一覧
黄昏の光弓の入手方法と性能
黄昏の光弓の入手方法と性能
盾一覧
盾一覧
幸せを運ぶ匠攻略のコツと報酬
幸せを運ぶ匠攻略のコツと報酬
ミニチャレンジの場所と報酬一覧
ミニチャレンジの場所と報酬一覧