ハイラル城に眠る武器攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説BoW攻略班

ハイラル城に眠る武器バナー

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのミニチャレンジ「ハイラル城に眠る武器」の攻略情報を掲載しています。ミニチャレンジの場所やクリア報酬を記載しているので、ゼルダBOWでハイラル城に眠る武器を攻略する参考にしてください。

ハイラル城に眠る武器の場所

中央ハイラル南東部のパリッセと会話をします。

ハイラル城に眠る武器攻略フロー

中央ハイラル南東部のパリッセと話す
ハイラル城で「近衛の~」と名前がついた武器を入手する
近衛シリーズを所持した状態で、パリッセと会話

近衛武器の入手方法

近衛の剣

武器庫の壊れた階段を上り、奥に進むとヒビの入った壁があるので、リモコンバクダンやバクダン矢で破壊します。

破壊した部屋の中に行くと、「近衛の剣」が入手できます。

近衛の両手剣

ハイラル城を中央から入り、最初の入口の奥に進み右に曲がると訓練所があります。

訓練所の中にいるモリブリンを倒すと「近衛の両手剣」を入手できます。訓練所のモリブリンは攻撃力が高いので注意しましょう。

近衛の盾

近衛の盾は武器倉庫にあるため、図書室から2階に続く階段を進めば入ることができます。

また、図書室にある隠し扉をマグネキャッチで開けると、王の書斎へ行くことができ、そこでも「近衛の盾」を入手可能です。他にも宝箱から金(300)ルピー。さらに机の上に置いてあるハイラル王の手記を見ることができます。

近衛の弓

ゼルダの部屋に入り、モリブリンを倒します。暖炉の上にある「近衛の弓」をマグネキャッチで回収すればOKです。

近衛の槍

「近衛の槍」は牢屋のモリブリンを倒すことで入手できます。

また、食堂にもあるため、徘徊しているモリブリンを倒し、暖炉の中にある「近衛の槍」をマグネキャッチで引き寄せて入手しましょう。

ハイラル城に眠る武器の報酬

報酬として金(300)ルピーを入手できます。

また、ミニチャレンジ終了後、近衛武器シリーズは鉱石(トパーズ/ルビー/サファイア)と交換できます。全て交換すると次回からはルビーと交換できます。

ウルフリンクの召喚方法
ウルフリンクの召喚方法
シーカーストーンの示す場所攻略チャート
シーカーストーンの示す場所攻略チャート
勇者の剣攻略チャート
勇者の剣攻略チャート
料理(レシピ)一覧
料理(レシピ)一覧
イーガ団アジト攻略
イーガ団アジト攻略
DLC攻略まとめ
DLC攻略まとめ