ハワ・カイの祠(エレキの伝達)攻略|場所と報酬まとめ

ゼルダの伝説BoW攻略班

ハワカイ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのハワ・カイの祠「エレキの伝達」の攻略情報を記載しています。ハワ・カイの祠の場所と入手できる報酬・宝箱を記載しているので、ゼルダBotWでハワ・カイの祠「エレキの伝達」を攻略する参考にしてください。

ハワ・カイの祠の場所

ゲルド地方のゲルドの町から南西にある大妖精の泉付近に、ハワ・カイの祠が存在します。ゲルド砂漠の最南西に位置し、マップ拡大するとクジラの化石の中にあります。

ハワ・カイの祠攻略の手順・コツ

金属ブロックに通電させ歯車まで電気が通ると鉄格子が開く
先に進み、エレキボールをマグネキャッチで掴み仕掛け作動
床が動き高所へ行く
再びあるエレキボールを掴み、通電に注意しながら進む
奥まで行きエレキボールでセットした後、右の部屋に進む
部屋にあるスイッチ床を押して金属ブロックを左から右に通電
左から2つ目手前のブロックをピタブロックで固定
再びスイッチ床を押し、隙間に金属ブロックを差し込む
スイッチ床から離れると通電し少部屋の鉄格子が開く
中にある歯車をエレキボールのある部屋まで運ぶ
歯車を2つセットすると鉄格子が開く
奥にいるハワ・カイと会話して克服の証を入手

ハワ・カイの祠の宝箱で入手できるアイテム

300ルピー サファイア
古代のコア

ハワ・カイの祠で入手できる報酬

ハワ・カイの祠をクリアすると、克服の証が入手できます。

四体の神獣を解放せよ攻略チャート
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
イーガ団アジト攻略
イーガ団アジト攻略
料理(レシピ)一覧
料理(レシピ)一覧
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
イーガ団アジト攻略
イーガ団アジト攻略
料理(レシピ)一覧
料理(レシピ)一覧