海に沈んだ財宝攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説BoW攻略班

海に沈んだ財宝攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのミニチャレンジ「海に沈んだ財宝」の攻略情報を掲載しています。ミニチャレンジの場所やクリア報酬を記載しているので、ゼルダBotWで海に沈んだ財宝を攻略する参考にしてください。

海に沈んだ財宝の場所

フィローネ地方・東フィローネの「ウオトリ―村」のローゼルと会話をします。

海に沈んだ財宝攻略フロー

ローゼルと会話し「海について」を選択
「ぜひとも」を選択し、財宝を探す
マップで海上に3つの岩が三角形になっている場所にピンを打つ
コログのうちわを用意してイカダでピンの場所へ向かう
アイスメーカーで砂浜からピンの場所へ向かう
海に沈んでいる宝箱をマグネキャッチで引き上げる
ローゼルと会話してクリア

コログのうちわの入手方法

コログのうちわはどの種類の木でも良いので倒すとたまに入手できます。また、始まりの台地などに置いてあるので拾うことでも入手可能です。

面倒な場合は若干時間がかかるものの、アイスメーカーでピンを打った位置まで向かうことも出来ます。アイスメーカーは3つまでしか氷を生成出来ないので、足場が壊れないように注意しましょう。

海に沈んだ財宝の報酬

沈んでいる宝箱から、トパーズ×2、サファイア、雷電の剣が入手できます。

四体の神獣を解放せよ攻略チャート
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
四体の神獣を解放せよ攻略チャート
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法