ホワイトブリムのステータスと使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のホワイトブリムのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

ホワイトブリム

ホワイトブリムのステータス/耐性

分類 帽子 HP - 攻撃 18 防御 15
MP - 魔力 - 精神 15
効果 MP+15%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -

ホワイトブリムの入手場所

その他イベント ミッション報酬:集められし者たち

ホワイトブリムの使い道

ホワイトブリムはストーリーイベント「集められし者たち」のミッションクリア報酬で入手できます。装備すると、攻撃力が18、防御と精神が15上昇し、更にMPが15%上昇します。

攻撃面と防御面を両立して上げることが出来、更にMPも増加するので、MPが少なく、かつMP消費が多いギルガメッシュのようなキャラに装備させるのがおすすめです。

▶ギルガメッシュの評価と使い道はこちら

    6 名無し ID:qhq8D+-pv5

    ティーダに装備できるし ギルガメッシュじゃなくて記事訂正した方が良いんじゃ…

    5 名無し ID:QjFlFPrVG6

    シドに装備

    フードの下はホワイトプリム

    ギャップ萌え…

    4 名無し ID:ap8MDsVLn-

    あいかわらずここのサイト記事はエアプだよな

    3 名無し ID:B0rkx+nhA6

    ブリムってメイドさんが頭につけるやつですよね。

    男キャラにはお勧めできません。

    2 名無し ID:NAAGKBzOh0

    光の戦士のようにMPを使うキャラなどの方が使いやすいかも、と思いました

    場合によっては攻撃にも出られることですし。

    もっとも、私はフレンド様から借りてるだけで光の戦士は持ってないのですが

    なので生意気な書き込みをしています。すみません。

    1 バルジ(プレイヤー名) ID:P1eHwLZ9rH

    ギルガメッシュには装備できないです。