イフリートの入手方法と習得アビリティ

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣イフリートの入手方法と、星2進化方法を紹介します。イフリートの出現する「炎風の洞窟」の出現方法や攻略方法、イフリートの星2進化方法も掲載しているので、イフリート入手の参考にして下さい。

イフリート

幻獣評価関連ページ
イフリートの評価と使い道 幻獣ステータス一覧

幻獣イフリートの入手方法

港町ローディーンでオードル港の情報を入手

港町ローディーン受注

港町ローディーンにいる露天商(マップ番号)から「オードル港」の話を聞きます。

その後マップ左側にある船着き場の前にいる男性(マップ番号)と会話すると「オードル港」にいけます。

▶港町ローディーンのマップ詳細はこちら

オードル港でMAP右上の少年と会話

オードル港イフリート

オードル港に到着したら、マップ画像の場所にいる男の子と会話すると、イフリートのいる「炎風の洞窟」がマップに出現します。

その後、炎風の洞窟でイフリートと戦い、勝利すればイフリートが入手できます。

▶オードル港のマップ詳細はこちら

星2進化方法

イフリートのレベルを30まで育てる事で、炎風の洞窟に炎獣の試練が新たに出現します。クリアすると、イフリートが星2に進化します。

イフリートの習得アビリティ

星1

アビリティ 効果
ファイア 単体に火属性120%ダメージ
バファイ 単体の火耐性30%アップ
デプロテ 単体の防御ダウン
がまん 3ターン発動者の防御+20%

星2

アビリティ 効果
ファイラ 全体に火属性140%ダメージ
フェイス 単体の魔力20%アップ
プロテス 単体の防御アップ
パワーブレイク 単体倍率120%ダメージ,3ターン攻撃-15%
爆裂拳 単体防御25%無視の倍率120%ダメージ
プラントキラー 植物系へのダメージ+50%
ビーストキラー 獣系へのダメージ+50%

育成時に習得するべきアビリティ

プラントキラー

プラントキラーを習得すると、植物系のモンスターに対してのダメージが50%増加します。育成で必ず習得させるべきアビリティです。

降臨「アンテノラ降臨」のアンテノラに対して非常に有効なアビリティであり、攻撃力の高い物理アタッカーに装備させて運用するのがおすすめです。

▶アンテノラの攻略方法はこちら

ビーストキラー

ビーストキラーを習得すると、獣系のモンスターに対してのダメージが50%増加します。育成で必ず習得させるべきアビリティです。

降臨「闇の魔物たち」のダークイフリートに対して非常に有効なアビリティであり、攻撃力の高い物理アタッカーに装備させて運用するのがおすすめです。

▶闇の魔物たちの攻略方法はこちら

星2イフリートの倒し方

イフリート

行動 効果
ファイラ 全体/火属性/魔法攻撃
たたかう 単体/無属性/物理攻撃
熱を集める 次ターン「炎」を使用
単体/火属性/魔法攻撃
地獄の火炎 全体/火属性/魔法攻撃

バファイラで耐性アップ

イフリートはHPが減少すると「地獄の火炎」で全体に1800程の大ダメージを与えてきます。バファイラで耐性を上げておけば、ピンチを回避できます。

▶バファイラの評価と使い道はこちら

氷属性魔法で倒そう

イフリートは氷が弱点なので「ブリザガ」など氷属性攻撃で戦えば、大ダメージを与えることができます。

魔法パーティでエレメントチェインを繋げば短期決戦も可能です。

物理パーティなら「はげます」

物理パーティで戦う場合、「はげます」が大活躍します。フィーナをパーティに入れて戦いましょう。

▶フィーナの評価と使い道はこちら

幻獣一覧

バハムート テトラシルフィード タイタン
オーディン カーバンクル ディアボロス
ラムウ シヴァ ゴーレム
イフリート セイレーン -
幻獣の入手先

    4 Neco ID:xBkfNMS9RX

    少年の影響力凄すぎるww

    3 名無し

    入口付近の宿屋の1階で両方の話が聞けました

    2 名無し

    港町ローディーンの真ん中の港に一番近い出店の店主に話しかけると火山の話しがでます

    1 名無し

    フルブレ覚えそう