オーディンの入手方法と星2進化方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣オーディンの入手方法と、星2進化方法を紹介します。オーディンが出現する「朽ちた古城」の出現方法や攻略方法、オーディンの星2進化方法も掲載しているので、オーディン入手の参考にして下さい。

オーディン 入手

幻獣評価関連ページ
オーディンの評価と使い道 幻獣ステータス一覧

幻獣オーディンの入手方法

  1. 1.ゾルダード城下街にいる二人組と会話
  2. 2.朽ちた古城「斬鉄の剣」をクリア

1.ゾルダート城下町の二人組と会話

ゾルダード城下町の男性二人組

ゾルダード城下町のマップ奥にいる2人組(画像の赤丸の部分)に話しかけると「朽ちた古城」に行けるようになります。

▶ゾルダード城下町のマップはこちら

2.朽ちた「斬鉄の剣」をクリア

朽ちた古城

朽ちた古城の「斬鉄の剣」をクリアすれば幻獣オーディンを入手できます。

星2進化方法

幻獣オーディンのレベルを30まで育てた後に、朽ちた古城にいき「剣の試練」をクリアするとオーディンを星2に進化できます。

星2オーディンの倒し方

オーディン

行動 効果
通常攻撃 単体/無属性/物理攻撃
クリティカル 単体/無属性/物理攻撃
ぜんぎり 全体/無属性/物理攻撃
グングニル 全体/風属性/物理攻撃
斬鉄剣 全体/3人即死

蘇生手段を用意

星2オーディンはHPが60%ほどまで減ると「斬鉄剣」を行ってきます。

パーティの3人を強制的に即死させる凶悪な攻撃なので、フェニックスの尾など、蘇生手段を用意しておきましょう。

ただし蘇生しただけだと次のターンですぐに死んでしまうので、回復も同時に行う必要があります。

バフデバフを使用

オーディンは物理攻撃のみですがグングニルとぜんぎりの2連発で大きくHPを削られます。

フルブレイクなどのデバフで物理攻撃力を下げ、味方に防御が上がるバフをかけてダメージの軽減をしましょう。

雷属性で攻撃する

オーディンは雷属性が弱点です。「サンダガ」のエレメントチェインで攻撃すれば、大ダメージを与えることができます。

▶魔法アタッカー一覧はこちら

マンイーターが活躍

オーディンは人系のため「マンイーター」が有効です。くらやみのくもを使ったり、幻獣ディアボロスを一番火力の高い物理アタッカーに装備させましょう。

魔法キャラならばエクスデスやケフカがアビリティの効果で、人系に魔法でもキラーダメージが乗るのでおすすめです。

パーティー編成のコツ

編成のコツ

  • 1.蘇生手段を用意する
  • 2.攻撃デバフを行う
  • 3.全体回復手段を用意する

攻略おすすめパーティ例

フルブレ役 バフ、回復役 壁、バフ役
レインレイン フィーナフィーナ セシルセシル
魔法攻撃役 魔法攻撃役 物理攻撃役
ホープホープ エクスデスエクスデス くらやみのくもくらやみのくも
レインはデバフ、フィーナとセシルでバフ&回復を行います。
魔法攻撃役でサンダガのエレメントチェインを繋ぎます。
物理攻撃役はマンイーター持ちのくらやみのくもなどがおすすめ
キャラ 立ち回り
レインレイン 【バフ、デバフ役】
・アンダーマインで敵のステータスダウン
エクスデスエクスデス 【魔法アタッカー】
・W黒魔法サンダガ
くらやみのくもくらやみのくも 【物理アタッカー】
・みだれうち
(棘のメイスがあると大ダメージ)
セシルセシル 【壁役】
・ひきつけるで壁役
・集中で魔力、精神アップ
フィーナフィーナ 【バフ・回復】
・はげますで防御アップ
・全体回復

星1オーディンのステータス

オーディンライブラ

幻獣(召喚獣)入手方法一覧

幻獣(召喚獣)入手方法一覧
セイレーンセイレーン イフリートイフリート ゴーレムゴーレム
シヴァシヴァ ラムウラムウ ディアボロスディアボロス
カーバンクルカーバンクル

幻獣(召喚獣)入手方法一覧

    11 名無し ID:zMs3Hh3kmy

    攻撃力がイフリートより上。

    有り難い

    10 名無し ID:FPj-Pq5hPK

    ゼンギリ

    オルランドゥにありがたい*\(^o^)/*

    9 名無し ID:SFWkPCa6QE

    グンニルになってます

    8 名無し ID:Bgc1hrPpaR

    なんで2にできないんですかねぇ

    ほかはすぐできたのに

    7 名無し ID:hfCFHV7GHe

    今のとこ、取る価値なし?

    6 名無し ID:oK-78evZ9N

    >>5

    いえオーディン星1MAXは

    残念ながらMP以外のパラメータはすべてイフリートの星2MAX以下です。

    5 名無し ID:VlcVuY+lsu

    まだ魔石食わしてないけど

    星1マックスでイフリートより

    攻撃上なの?

    4 名無し ID:zr1qc0EMph

    この編成壁いるのか、、、、、、、、、、、

    3 名無し ID:c/6HNTlac9

    人系だし1体だからくらくも。

    星5級だとアグリアス辺りにマイティハンマー持たせて乱命でもいいダメージが出る。

    2 名無し ID:IJS9u31fPf

    人系の敵なんだから暗闇の雲がオススメなのでは?

    ちょっとぐらい考えてから編集しようよ。何でもとりあえずテンプレパーティー載せときゃ良いって考えは駄目でしょ。

    1 名無し ID:kwNH1SGwRf

    オーディンは、経験値アップの魔石無し、★2進化無しとゲーム内に書かれていたと思います。

    (現在緊急メンテで確認出来ませんが・・・)