フェンリルの入手方法と習得アビリティ

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣の入手方法と、星2進化方法を紹介します。フェンリルの出現方法や、星2の攻略方法や習得させるべきアビリティを掲載しているので、フェンリル入手の参考にして下さい。

幻獣フェンリル情報

幻獣評価関連ページ
フェンリルの評価 幻獣ステータス一覧

幻獣フェンリルの入手方法

  1. 1.ストーリー「強制労働場内部・十五闘星のガーラス」をクリアする
  2. 2.竜の里クエスト「将来の竜騎士」をクリア
  3. 3.デュークがいる隠し部屋の先にいる「オリーフ」に話しかける
  4. 4.街を出るとワールドマップに「咆哮の岩山」が追加される
  5. 5.「咆哮の岩山・月狼の巣」にてフェンリルを倒す

星2進化方法

星1フェンリルのレベルを最大の30まで上げると咆哮の岩山に「狼牙の試練」が出現します。

狼牙の試練に出現するフェンリルを撃破すると、フェンリルが星2に進化します。

フェンリルの習得アビリティ

星1

アビリティ 効果
牙を研ぐ 次のターン攻撃がアップ
精神集中 次のターン魔力がアップ
ブリザド 単体に魔力120%の氷属性ダメージ
フェイス 3ターンの間、単体に魔力+20%バフ
ブレイブ 3ターンの間、単体に攻撃+20%バフ
ダーク 単体に魔力120%の氷属性ダメージ

星2

アビリティ 効果
氷狼牙 単体に物魔複合210%の氷属性ダメージ
アイスハウル 全体に物魔複合180%の氷属性ダメージ
ブリザラ 全体に魔力140%の氷属性ダメージ
ダーラ 全体に魔力140%の闇属性ダメージ
ダークハウル 全体に物魔複合180%の闇属性ダメージ
闇狼牙 単体に物魔複合210%の闇属性ダメージ

育成時に習得するべきアビリティ

フェンリルが育成時に習得する魔法以外の攻撃アビリティはすべて物魔複合攻撃のため、火力を出しづらいです。

また、キラー系アビリティも習得しないため、氷/闇属性攻撃を習得したい場合以外はステータス上昇系のパネルを優先しましょう。

フェンリルの倒し方

フェンリル ライブラ

行動パターン 効果
ハウリングムーン 攻/防/魔/精のバフ
ダークブレス 全体闇属性ダメージ
ふぶき 全体氷属性ダメージ
鋭い牙 単体物理ダメージ
強烈なツメ 単体物理ダメージ
大咆哮 混乱付与

攻略のコツ

フェンリルは初ターンにハウリングムーンとダークブレスを使っていきます。バフが乗った状態の全体攻撃は約5000~6000ダメージとなるので、前もってデバフをかけておくか、防御をしておきましょう。

次のターン以降は回復しつつ、弱点である火属性攻撃のエレメントチェインで攻撃していきましょう。

幻獣一覧

バハムート テトラシルフィード タイタン
オーディン カーバンクル ディアボロス
ラムウ シヴァ ゴーレム
イフリート セイレーン -
幻獣の入手先

    21 名無し ID:PTj34kMQnG

    出ないって人は強制労働所・十五闘星ガーラスを高架下・十五闘星ガーラスと間違えてる可能性ありますよ!

    20 名無し ID:QyjiFkskYk

    >>18

    え っちなサイト見すぎなんじゃないですかねえ・・・

    19 名無し ID:4rw32GRo7D

    同じくオリーフがいないと汗

    ストーリーを戻り別ルート(塔)をクリアしていなかった。

    18 名無し ID:nWiJyOR1YW

    みんな広告のパイパイは気にならないのかい?

    17 名無し ID:kdkknj3FIX

    すいません、180でなく200でした。

    少なさに動揺していたようです(汗

    16 名無し ID:M4bXiaq-tv

    >>12

    光輝だと光耐性が下がりますっていうのはむしろプラス要因だけどね

    光輝に限らずヴェリアスは各々の属性ダメージをを回復に変換するので耐性低いほど回復量が上がるよ

    15 名無し ID:3LvvO5jA/T

    >>9

    同じくクエストもストーリーも全部やったけどおっさんが通してくれない

    14 名無し ID:9oFSdJLWQG

    私は200ですね。。。

    13 名無し ID:OXdoKqqBC5

    >>9

    もう1つ奥のマップす(^q^)

    12 名無し ID:1MQqxK1FPP

    フェンリル星2MAXまで上げてみました、攻魔ハイブリッド型ですね

    シルヴィアやアーシェとかいいのでは、光輝だと光耐性が下がりますが

    あとSPは200でしたけど下の方は見間違えでは?あきらかに今までの幻獣より少ないことは確かですね

    11 名無し ID:HuTOy9EjaM

    >>10

    SPは200じゃないですか?

    私も星2の40にはしましたがSPは200でした。

    10 名無し ID:kdkknj3FIX

    星2の40にしましたが、SPが180しかありませんでした。

    みなさんどうでしょう。

    他の幻獣より明らかに少ないですが、、、

    9 名無し ID:8GDOwwJKaM

    ストーリー、クエストクリア済み

    どっから来たおっさんが通してくれない

    8 名無し ID:TJph8Vop3y

    >>5

    バグじゃなくてバカだな笑

    7 名無し ID:7x1gecS02R

    ストーリー最後までいかないと現れませんよ

    6 名無し ID:1q4asP8tNY

    他のサイトも見てみたら条件が他にもあるんだな。

    オリーフ出ない人はとりあえずストーリー進めると良い。

    5 名無し ID:1q4asP8tNY

    わいもオリーフおらんな。

    クエストはクリアしてるし他に条件でもあんのかバグかだな。

    4 名無し ID:iKsvT/G+FG

    >>3

    すいません、何度行ってもオリーフ現れません。なぜでしょうか?

    3 名無し ID:+DuaPEdDjT

    >>2

    全部クリア済みならデュークの家まで行って、上に進めば同じ室内にいますよ。

    2 名無し ID:iKsvT/G+FG

    竜の里で、オリーフのとろにいけません。行き方教えてもらえないですか?クエストは全部クリア済みです。