ラクシュミの入手方法と星2進化方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣ラクシュミの入手方法と、星2進化方法を紹介します。ラクシュミが出現する「主なき地下城内部」の出現方法や、ラクシュミ星2の攻略方法も掲載しているので、ラクシュミ入手の参考にして下さい。

ラクシュミ

幻獣評価関連ページ
ラクシュミの評価と育成方法 幻獣ステータス一覧

幻獣ラクシュミの入手方法

ラクシュミマップ

  1. 1.ダグルの村中央部に入る男性と話す(マップ画像)
  2. 2.地下の町ガベラダの酒場の一番奥にいる男性と話す(マップ画像)
  3. 3.「主なき地下城内部」がワールドマップに出現、ラクシュミを倒せば入手

星2進化方法

ラクシュミのレベルを最大の30まで上げると「主なき地下城内部」に「女神の試練」が出現します。

女神の試練に出現するラクシュミを撃破すると、ラクシュミが星2に進化します。

ラクシュミの倒し方

ラクシュミステータス

行動パターン 効果
バニシュガ 全体光属性魔法攻撃
たたかう 単体物理攻撃(複数回)
魅惑の抱擁 自身のHPを回復(固定20万)
ホーリー 単体光属性魔法攻撃
ケアルガ 自身のHP回復(固定2万)

アタッカーにはマンイーター持ちを起用

ラクシュミは人系なので、マンイーターやマンイーター改を習得するくらやみのくもや、ガーランドをアタッカーとして起用するのがおすすめです。

マンイーターがつく棘のメイスとディアボロスを装備させると、さらに火力を伸ばせます。

バフデバフをかける

味方にバフ、ラクシュミにデバフをかけ、与ダメージを伸ばしましょう。バフデバフどちらもかけられるレインや光の戦士がおすすめです。

高火力のフレンドを同行させる

1ターンで倒しやすくするため、フレンドのオルランドゥやティーダ、アイリーンなどの高火力アタッカーを同行させましょう。

パーティー編成のコツ

アタッカー アタッカー バフデバフ
ガーランドガーランド
(オーディン)
くらやみのくもくらやみのくも
バフデバフ アタッカー アタッカー
くらやみのくもくらやみのくも
(ディアボロス)
バフデバフをかけた後、アタッカーで総攻撃して削りきりにいきます。
ガーランドのダークスパイラルで闇属性耐性を下げ、くらやみのくもで闇属性攻撃の無への誘いを撃つと大ダメージを与えられます。

幻獣(召喚獣)入手方法一覧

幻獣(召喚獣)入手方法一覧
セイレーンセイレーン イフリートイフリート ゴーレムゴーレム
シヴァシヴァ ラムウラムウ ディアボロスディアボロス
カーバンクルカーバンクル オーディンオーディン タイタンタイタン

幻獣(召喚獣)入手方法一覧

幻獣一覧

バハムート テトラシルフィード タイタン
オーディン カーバンクル ディアボロス
ラムウ シヴァ ゴーレム
イフリート セイレーン -
幻獣の入手先

    12 カーリー ID:EtPZHNZ5wS

    みなさんクズスペックのスマホだから落ちるんですよ。自分も前スマホでは落ちたからね。

    運営に文句を言う前にまず現状にあったスペックのスマホ買ったら?

    11 名無し ID:efkiBFpMO+

    ラクシュミ戦落ちるの早くどうにかして。

    10 名無し ID:2nln31wIoB

    私もラクシュミ戦で、

    戦闘画面で固まって落ちる→運営に問い合わせて強制終了してもらう(ホームに戻してもらう)→再挑戦→振り出しに戻る、を何度も繰り返しました。

    再インスト、データ削除、再起動、他アプリの無効化では全く効果なく、最終的にスマホ初期化しました(一周年記念で焦ってました)が駄目でした(ラピスも宝物庫も逃した…)。

    ラクシュミのエフェクトが派手なせいかと思い、3人パーティーでいったみたところ固まりかけながらも進めれました。

    イベントで落ちた時もパーティー人数を減らしたら進めたので、ちょっとハンデはありますが重い方は試してみるといいかもです。

    ただ、確実とは言いがたいので試す場合はイベントやログボ等、特に目的がない日をお奨めします。進めなくて運営に強制終了してもらう場合、数日間待つ可能性あります。

    ちなみに運営に問い合わせ中、一時的に別機種に引き継ぎしてみたところ、戦闘画面から開始しました。対応機種ではなかったので同じく落ちてしまいましたが、そこそこ新しい機種なら進めれたのではないかと思います。

    9 名無し ID:mBq9PBEKh1

    >>8

    これは、運営が対処してくれない限り無理じゃないでしょうか?

    自分も3日間ラクシュミ戦から抜け出せないです

    責めて戦う事が出来ればなぁ

    8 名無し ID:mR8To0RceT

    ラクシュミ戦でアプリ落ちてしまいます。で、再起動しても戦闘から再開するのでまた落ちちゃいます。抜けだし方ご存知の方いらっしゃいますか。

    7 名無し ID:3w3VJqP/BT

    >>5

    私もなっちゃいました・・・

    直してもらえるまで、ラクシュミはお預けっぽいですね

    6 名無し ID:W6FxvSYK9l

    >>5

    解決しました?

    5 名無し ID:i64okfIdbN

    ラクシュミの出現条件1と2を達成して、ダンジョンを出現させてすぐワールドマップからメインに戻るとダンジョンが消える現象について…消えてから再度、村→町に聞き込みしてもラクシュミのダンジョン出ませんでした

    4 名無し ID:NwMQeZswKj

    >>1

    魔石もったいないから『実装』とかw

    ろくに調べもしないで『溢れてる』とかww

    つか『溢れ過ぎる』という勘違いがツボwww

    くだらん内容で実装実装はしゃいでんじゃねぇよ

    3 名無し ID:l/SYY8WHX/

    >>1

    表示限界が999個なだけで何千個でも持てる。

    何個持ってるかの正確な数字知りたいなら、アリーナのメダル交換で大魔石と交換時に自分が何個持ってるか表示されている。

    2 名無し ID:0jGD1BRBpH

    >>1

    カンストしてるだけ、実際は貯まってるから溢れ洩れることはない。

    1 名無し ID:-7pAZiZk8n

    早く実装して!

    魔石溢れ過ぎてもったいない!!