ウィングレットのステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のウィングレットのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

ウィングレット

ステータス

分類 HP - 攻撃 28 防御 20
属性 MP - 魔力 - 精神 20
効果 HP+10%,MP+10%
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
- - - - - - - -

入手場所

レシピ入手場所

レシピ情報

必要素材
砂漠の鉱石砂漠の鉱石 20個
密林の古木密林の古木 10個
古代の書物古代の書物 10個
武具用高級油武具用高級油 8個
神秘の雨滴神秘の雨滴 3個
必要ギル
2,000
作成時間

ウィングレットの使い道

焔神イフリート討伐戦個人達成報酬でレシピを入手できる剣です。攻撃28、防御20、精神20、HPとMPが10%上がるミンフィリア限定装備です。

ミンフィリアは補助キャラとしては非常に優秀であり、更にウィングレット自体が防御と精神、HPとMPが上昇するので作るべき装備といえます。

▶FF14イベント焔神イフリート討伐戦攻略まとめはこちら

    9 名無し ID:19YwH5N2aO

    しかし、ゲーム内のクラフト画面とかアイテム画面とかで「○○のみ装備可能」とか表示してほしいよな〜、とは思った。

    8 名無し ID:cMZ-7xcIVG

    本当にアルテマはエアテマだな

    いい加減なこと書きすぎ

    6 名無し ID:zFXf4QIAiV

    サッサと訂正したら?はずかしいよ

    5 名無し ID:DgoxmHAci0

    ナニが専用装備だよ!

    騙されたじゃねーか!

    4 名無し ID:k0bL3bpfPZ

    >壁役のセシルなどに装備させることで、耐久力を高められます。

    装備してる画面を見せて欲しいなぁ。

    知ったかぶり攻略ほど酷いものはないぞ

    3 名無し ID:ll92mlB7Az

    お知らせに専用装備てかいてあるやん・・・。

    2 名無し ID:R4Vc/MDKd-

    セシル等装備できるとここ見て作ったけど装備できねーじゃねーか。ミン専用だったわ。エアプかよ!

    1 猿渡 ID:oBsIIOwHnQ

    専用装備ってあるけどセシルそうびできるの?

    出来るのと出来ないのとじゃ、全くと言っていいほど価値が違ってくると思います。