【ぼくドラ】[救いの火明かり]エキノの評価とスキル

PR

[救いの火明かり]エキノの評価とスキル

NEOドラゴンワンダーで新ドラゴン登場!
シェアト / グリード
クエスト報酬で新ドラゴン登場!
ドゥーゴ

ぼくとドラゴンの[救いの火明かり]エキノの評価を紹介しています。[救いの火明かり]エキノのスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[救いの火明かり]エキノの評価と強い点

[救いの火明かり]エキノ
[救いの火明かり]エキノ
前衛評価 後衛評価
7.0 7.0
最強ランキング リセマラランキング
A B

[救いの火明かり]エキノを採点する

[救いの火明かり]エキノの性能評価

クロスブレイズが使いやすい

エキノは、ダメージ上昇特性を2倍の確率で発動できる魔法スキルを持ちます。攻撃対象は気絶者含む敵5体と使い勝手が良く、序盤から終盤まで幅広く使えるのがスキルのポイントです。

継承枠が多い

エキノは、継承枠が合計6つあり、前衛・後衛・特性をそれぞれ2つずつ持ちます。所持スキルも応援や魔法と両刀に向いた構成なので、クエスト攻略などで臨機応変に戦えるのがエキノの強みです。

[救いの火明かり]エキノの基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 18
性別 種族 人
ブーストシンボル 青 継承数 【前衛】:1(2)
【後衛】:0(2)
【特性】:1(2)
入手方法 ・証交換所(英雄の証)で交換

18,406
587/1277位
物防
28,094
75/1277位
魔攻
25,676
215/1277位
魔防
17,596
561/1277位
物攻
8,040
577/1277位
物防
12,861
69/1277位
魔攻
11,655
212/1277位
魔防
7,638
541/1277位

[救いの火明かり]エキノのスキル詳細

初期スキル

クロスブレイズ

クロスブレイズ 種類 魔法
コスト 35 消費AP 40
使用回数 1 共鳴 -
気絶含む 特性発動率上昇
交差する火炎の渦で、気絶者を含む敵5体にダメージを与え、自身のデッキに編成されている魔法ダメージ上昇系の特性スキルの発動確率が2倍となる。Lvが上がると威力が上昇する。

ソーサリーグリーム

ソーサリーグリーム 種類 応援
コスト 35 消費AP 40
使用回数 1 共鳴 -
上限値減少 後衛上限値減少
破魔の灯りが敵を照らし、敵後衛1体の1つの能力を減少させ、減少値を気絶者を含む敵5体の全能力として均等に分配し減少させる。減少値は上限値を減少させる。(上限値減少値は応援コンボの影響を受けない)1回のバトル中において自身の応援回数が多いほどバトル開始時から最も上限値が上昇している敵後衛が選択される確率が上昇する。Lvが上がると効果が上昇する。

紅灯のランプ

紅灯のランプ 種類 特性
コスト 35 消費AP -
使用回数 - 共鳴 天
確率発動 HP最大値減少軽減
不思議な炎に護られ、一定確率で気絶時を含む自身が敵から受ける攻撃スキル・応援スキルによるHP最大値減少効果を軽減させる。「天共鳴」効果を持ち、全共鳴を除く味方の天共鳴数が勝っている場合は発動確率が上昇する。Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

最終進化

ファイアウォール

ファイアウォール 種類 応援
コスト 40 消費AP 40
使用回数 1 共鳴 -
気絶含む 能力増減 条件付共鳴
炎の壁で敵の攻撃を阻み、気絶者を含む敵3~5体の1つの能力を減少させる。味方前衛のバトル開始時からの上限値上昇値の合計が敵前衛に負けている場合は、追加で当たった敵と同数の気絶者を含む味方前衛の1つの能力を上昇させる。味方生存者と敵気絶者に対しては効果が上昇する。「天共鳴」効果を持ち、共鳴数に応じて効果が上昇する。さらに全共鳴を除く天共鳴数が勝っている場合は上昇させる能力にバトル開始時から最も上限値が上昇している1つの能力が選択される。Lvが上がると効果が上昇する。

[救いの火明かり]エキノのプロフィール

初期 最終進化
[救いの火明かり]エキノ拡大する [救いの火明かり]エキノ拡大する
プロフィール
青色の髪を持つ魔法使いの少年。好奇心旺盛で、人助けをしながら自分の魔法を強化するために旅をしている。代々受け継がれる大小様々なカンテラを使い、魔力を炎に変換して戦う。受け継がれたものだけでなく自分だけのカンテラを探すのが旅の目的。

URドラゴン一覧
URドラゴン一覧
ノエルエンジェルの効果と所持オーブ
ノエルエンジェルの効果と所持オーブ
[トップ模範生徒]オーディンの評価とスキル
[トップ模範生徒]オーディンの評価とスキル
オーブ一覧
オーブ一覧
速報まとめと最新情報
速報まとめと最新情報
バルログの評価とドラゴンブレイク
バルログの評価とドラゴンブレイク
最強オーブランキング
最強オーブランキング
URドラゴン一覧
URドラゴン一覧
ノエルエンジェルの効果と所持オーブ
ノエルエンジェルの効果と所持オーブ
[トップ模範生徒]オーディンの評価とスキル
[トップ模範生徒]オーディンの評価とスキル
オーブ一覧
オーブ一覧
速報まとめと最新情報
速報まとめと最新情報
バルログの評価とドラゴンブレイク
バルログの評価とドラゴンブレイク