【グラサマ】覚醒ベリックの評価と性能詳細

覚醒ベリックの評価と性能詳細

グラサマ(グランドサマナーズ)の覚醒ベリックの評価とステータスをご紹介。覚醒ベリックの強い点や使い方、奥義と真奥義やスキル、アビリティ、入手方法やプロフィールを掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラの育成要素 装備一覧
属性別ユニット一覧

覚醒ベリックの評価と基本情報

最強評価 役割 レア度
SS サブアタッカー ★5~覚醒
属性 種族 声優(CV)
魔族 石川界人

最強ユニットランキングはこちら

強い点

味方の火力補助をしながら攻撃

ベリックは、マギアドライブ状態中の真奥義で、37,000%のダメージを与え、味方全体のダメージを50%UPします。炎属性キャラは、ダメージUP量が50%増えるため、自身を含む炎アタッカーのダメージを2倍にできます。

マギアドライブでクリ率UP+奥義ゲージ加速

ベリックは、マギアドライブ中クリティカル率100%UP、奥義ゲージが3自然上昇します。また、マギアドライブ発動時に奥義ゲージが200UPするため、マギアドライブ発動からすぐにクリ率100%UPの真奥義を発動可能です。

奥義で味方の奥義ゲージ加速

ベリックは、奥義で味方全体の奥義ゲージを25UP、追加で炎属性キャラに奥義ゲージ2UP(10秒間)を付与します。即時UPと重複不可が少ない自然上昇効果なので、他のサポーターを気にせずに炎パーティの奥義回転率を高められます。

覚醒ベリックの奥義・スキル

真奥義:エクスプロキオン

ブレイク4,000
180秒間、マギアドライブ状態になる。マギアドライブ状態のと き使用すると37000%の炎属性魔法ダメージ。15秒間、味方 全体のダメージ50%UP。さらに炎属性ユニットは50%UP。

奥義:フレイムノヴァ

ブレイク2,100
14400%の炎属性魔法ダメージ。味方全体の 奥義ゲージ25UP。さらに炎属性ユニットは 10秒間、奥義ゲージ2UP。

スキル:フレアブラスト

ブレイク1,000 CT8秒
2200%の炎属性魔法ダメージ。確率で燃焼状態にする。

覚醒ベリックのアビリティ

アビリティ 効果
水属性耐性Lv5 水属性の耐性25%UP
樹属性キラーLv5 樹属性に対してのダメージ25%UP
紅蓮の戒放 マギアドライブ発動時に奥義ゲージ 200UP。マギアドライブ状態のとき自身の クリティカル率100%UP。奥義3自然上昇。

覚醒ベリックのステータスと装備枠

  HP 攻撃 防御
LVMAX 6,856 2,992 2,241
限界突破 +999 +458 +346
  装備枠1 装備枠2 装備枠3
初期 魔攻★5 魔攻★3 援護★2
限界突破 魔攻★5 魔攻★5 援護★4

※ステータスとセットできる装備の限界突破の値は、限界突破を5回(最大回数)行った時の値です

覚醒ベリックの進化必要素材

覚醒に必要な素材

素材 覚醒魂虹竜神『パラディソス』熾紅の魂片焔統の魂片神焔の魂片
個数 301211

※覚醒素材もしくは、覚醒魂150個で覚醒できます

覚醒ベリックの入手方法

入手方法
  • ・超英雄祭ステップアップ召喚(2018年9月28日~10月11日)で入手可能

覚醒ベリックのプロフィール

ベリック
ベリック
覚醒ベリック
覚醒ベリック

炎属性ユニット一覧
炎属性ユニット一覧
ユニット一覧
ユニット一覧
閃鬼ハズキの評価と性能詳細
閃鬼ハズキの評価と性能詳細
閃鬼ハズキの評価と性能詳細
閃鬼ハズキの評価と性能詳細
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
グラサマ生放送の最新情報まとめ|6周年直前SP!
グラサマ生放送の最新情報まとめ|6周年直前SP!