【グラサマ】覚醒リザの評価と性能詳細

覚醒リザの評価と性能詳細

グラサマ(グランドサマナーズ)の覚醒リザの評価とステータスをご紹介。覚醒リザの強い点や使い方、奥義と真奥義やスキル、アビリティ、入手方法やプロフィールを掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラの育成要素 装備一覧
属性別ユニット一覧

覚醒リザの評価と基本情報

最強評価 役割 レア度
SS サポーター ★5~覚醒
属性 種族 声優(CV)
神族 河野ひより

最強ユニットランキングはこちら

強い点

装備CT短縮+火力補助が可能

リザは、真奥義で味方全体の装備CT速度を50%UPし、敵の光属性耐性と魔法耐性を35%DOWNします。パーティの装備スキルの回転率を上げながら火力補助もできるので、幅広い編成で役立ちます。

また、自身は装備を使うたびに最大CTが5%短縮(最大30%)され、星5援護装備枠を持つため、優秀なサポート効果を高スパンで使用できます。

奥義で味方全体の奥義ゲージを加速

リザは、奥義で味方全体の奥義ゲージを4UP(10秒間)します。パーティの奥義回転率を上げられますが、ハルトジュノーの奥義ゲージUP効果とは重複しない点に注意が必要です。

覚醒リザの奥義・スキル

連携奥義:雷鳴ドミナシオン

ブレイク3,500
リザとシグニットで発動可能。77000%の光属性魔法ダメージ。連携奥義中、連携したユニットの被ダメージの50%HP回復。60秒間、味方全体の有利属性に対するダメージ250%UP。

真奥義:ヴォラティールエクレール

ブレイク1,800
30000%の光属性魔法ダメージ。 20秒間、味方全体の装備CT速度50%UP。 さらに敵の光属性耐性・魔法耐性35%DOWN。

奥義:グリーユアルバトロス

ブレイク900
10000%の光属性魔法ダメージ。 10秒間、味方全体の奥義ゲージ4UP。

スキル:スピラルイロンデル

ブレイク400 CT11秒
2000%の光属性魔法ダメージ。 5秒間、敵の魔法耐性10%DOWN。

覚醒リザのアビリティ

アビリティ 効果
闇属性キラーLv2 闇属性に対してのダメージ10%UP
魔法耐性Lv2 敵からの魔法ダメージ10%DOWN
魔女の条件 クエスト中、自身が使用した装備の最大CTを5%ずつ短縮(最大30%)

覚醒リザのステータスと装備枠

  HP 攻撃 防御
LVMAX 6,869 2,611 2,605
限界突破 +999 +442 +357
  装備枠1 装備枠2 装備枠3
初期 援護★5 魔攻★3 回復★2
限界突破 援護★5 魔攻★5 回復★4

※ステータスとセットできる装備の限界突破の値は、限界突破を5回(最大回数)行った時の値です

覚醒リザの進化必要素材

覚醒に必要な素材

素材 覚醒魂虹竜神『パラディソス』光精の魂片霹翠の魂片
個数 30112

※覚醒素材もしくは、覚醒魂150個で覚醒できます

覚醒リザの入手方法

入手方法
  • ・リザを覚醒で入手可能

覚醒リザのプロフィール

リザ
リザ
覚醒リザ
覚醒リザ

覚醒ハルトの評価と性能詳細
覚醒ハルトの評価と性能詳細
覚醒ジュノーの評価と性能詳細
覚醒ジュノーの評価と性能詳細
よくある質問と回答まとめ
よくある質問と回答まとめ
神星リザの評価と性能詳細
神星リザの評価と性能詳細
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
覚醒プリシラの評価と性能詳細
覚醒プリシラの評価と性能詳細