【グラサマ】闇軍統妃フォルテの評価と性能詳細

闇軍統妃フォルテの評価と性能詳細

グラサマ(グランドサマナーズ)の闇軍統妃フォルテの評価とステータスをご紹介。闇軍統妃フォルテの強い点や使い方、奥義と真奥義やスキル、アビリティ、入手方法やプロフィールを掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラの育成要素 装備一覧
属性別ユニット一覧

闇軍統妃フォルテの評価と基本情報

最強評価 役割 レア度
SS サブアタッカー ★5~覚醒
属性 種族 声優(CV)
人族 小倉唯

最強ユニットランキングはこちら

強い点

闇属性と人族の火力を大幅に強化

フォルテは、真奥義で闇属性と人族の味方のダメージを65%ずつUPします。フォルテ自身やマイキーシモンなどの闇+人属キャラは、与ダメージが130%UPするため、火力補助をしながら高火力を出せます。

奥義は、ブレイク中に連発でき、重複ありの闇属性耐性10%DOWNを付与するので、ブレイク中は真奥義+奥義でさらに火力を伸ばせます。

クエスト開始時に味方全体の奥義ゲージUP

フォルテは、クエスト開始時に味方全体の奥義ゲージ50UPします。立ち上がりを早められる強力なアビリティで、フェンと組み合わせると、奥義ゲージ100の状態でクエストを開始できます。

スキルで自身の奥義ゲージ加速

フォルテは、スキルで自身の奥義ゲージを12UPします。真奥義/奥義の回転率を上げられるので、積極的にスキルを使用しましょう。

闇軍統妃フォルテの奥義・スキル

真奥義:魔弾嵐

ブレイク3,100
30000%の闇属性物理ダメージ。 10秒間、味方闇属性ユニットのダメージ65%UP・ 味方人族ユニットのダメージ65%UP。

奥義:重陣

ブレイク1,700
10000%の闇属性物理ダメージ。 30秒間、敵の闇属性耐性10%DOWN。(重複あり) 敵がブレイク中、HIT時奥義ゲージ100UP。(1HITのみ)

スキル:連続射撃

ブレイク800 CT9秒
2000%の闇属性物理ダメージ。 自身の奥義ゲージ12UP。

闇軍統妃フォルテのアビリティ

アビリティ 効果
奥義ゲージマスターLv5 クエスト開始時、味方全体の奥義ゲージ50UP(重複なし)
クリティカルマスターLv3 味方全体のクリティカルダメージ30%UP(重複なし)
ブレイクマスターLv2 味方全体のブレイク力10%UP(重複なし)

闇軍統妃フォルテのステータスと装備枠

  HP 攻撃 防御
LVMAX 6,884 2,941 2,210
限界突破 +999 +451 +341
  装備枠1 装備枠2 装備枠3
初期 物攻★5 援護★3 魔攻★2
限界突破 物攻★5 援護★5 魔攻★4

※ステータスとセットできる装備の限界突破の値は、限界突破を5回(最大回数)行った時の値です

闇軍統妃フォルテの進化必要素材

覚醒に必要な素材

素材 覚醒魂虹竜神『パラディソス』魔鎧の魂片機神の魂片緑命の魂片
個数 301121

※覚醒素材もしくは、覚醒魂150個で覚醒できます

闇軍統妃フォルテの入手方法

入手方法
  • ・漆黒守護フォルテを覚醒で入手可能

闇軍統妃フォルテのプロフィール

漆黒守護フォルテ
漆黒守護フォルテ
闇軍統妃フォルテ
闇軍統妃フォルテ

漆黒銃皇フェンの評価と性能詳細
漆黒銃皇フェンの評価と性能詳細
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
覚醒シモンの評価と性能詳細
覚醒シモンの評価と性能詳細
閃鬼ハズキの評価と性能詳細
閃鬼ハズキの評価と性能詳細
覚醒システィーナの評価と性能詳細
覚醒システィーナの評価と性能詳細