【グラサマ】覚醒ハルトの評価と性能詳細

覚醒ハルトの評価と性能詳細

グラサマ(グランドサマナーズ)の覚醒ハルトの評価とステータスをご紹介。覚醒ハルトの強い点や使い方、奥義と真奥義やスキル、アビリティ、入手方法やプロフィールを掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラの育成要素 装備一覧
属性別ユニット一覧

覚醒ハルトの評価と基本情報

最強評価 役割 レア度
SS サポーター ★5~覚醒
属性 種族 声優(CV)
人族 梶裕貴

最強ユニットランキングはこちら

強い点

味方全体の奥義ゲージ加速+耐久をサポート

ハルトは、真奥義で味方全体の奥義ゲージを5ずつUP、HPを6%ずつ回復します。真奥義を使用するたび味方全体の全ステ10%UP(最大30%)、スキルで敵の命中率10%DOWN、回復装備枠があるので、耐久面を手厚くサポートできます。

人族キャラに対して、奥義ゲージUPの効果が5→7に増加するため、軍神フェンヴァルティー-Lr-などの人族と組み合わせるのがおすすめです。

樹属性と奥義ダメージをサポート

ハルトは、樹属性と奥義の火力補助も可能です。奥義で味方全体の奥義ダメージ50%UP、敵の樹属性耐性30%DOWN、アビリティでパーティの樹属性ダメージが30%UPするので、樹属性アタッカーや装備と組み合わせましょう。

覚醒ハルトの奥義・スキル

真奥義:ゴーズ・ラウンド

ブレイク1,300
36000%の樹属性魔法ダメージ。 13秒間、味方全体のHP6%自然回復・奥義ゲージ5UP・人族ユニットはさらに奥義ゲージ2UP。

奥義:アンノウン・オリジン

ブレイク1,000
11000%の樹属性魔法ダメージ。 20秒間、味方全体の奥義ダメージ50%UP・敵の樹属性耐性30%DOWN。

スキル:ウッド・クリーク

ブレイク600 CT9秒
1500%の樹属性魔法ダメージ。 5秒間、敵の命中率10%DOWN。

覚醒ハルトのアビリティ

アビリティ 効果
樹属性マスターLv3樹属性マスターLv3 味方全体の樹属性ダメージ30%UP(重複なし)
オーバードライブ 真奥義を使用する度に、味方全体の全ステータス10%UP(最大30%・重複なし)
ユニゾンクロス 2ndパーティからバトルに参戦した際、入替先ユニットの奥義ゲージを自身の奥義ゲージに加算

覚醒ハルトのステータスと装備枠

  HP 攻撃 防御
LVMAX 6,743 2,852 2,898
限界突破 +999 +437 +444
  装備枠1 装備枠2 装備枠3
初期 魔攻★5 援護★3 回復★2
限界突破 魔攻★5 援護★5 回復★4

※ステータスとセットできる装備の限界突破の値は、限界突破を5回(最大回数)行った時の値です

覚醒ハルトの進化必要素材

覚醒に必要な素材

素材 覚醒魂虹竜神『パラディソス』猛餓の魂片緑命の魂片霹翠の魂片
個数 301122

※覚醒素材もしくは、覚醒魂150個で覚醒できます

覚醒ハルトの入手方法

入手方法
  • ・ハルトを覚醒で入手可能

覚醒ハルトのプロフィール

ハルト
ハルト
覚醒ハルト
覚醒ハルト

覚醒ヴァルティー-Lr-の評価と性能詳細
覚醒ヴァルティー-Lr-の評価と性能詳細
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
軍神フェンの評価と性能詳細
軍神フェンの評価と性能詳細
神星リザの評価と性能詳細
神星リザの評価と性能詳細
覚醒イスリーダ皇帝の評価と性能詳細
覚醒イスリーダ皇帝の評価と性能詳細