【グラサマ】覚醒プリシラの評価と性能詳細

覚醒プリシラの評価と性能詳細

グラサマ(グランドサマナーズ)の覚醒プリシラの評価とステータスをご紹介。覚醒プリシラの強い点や使い方、奥義と真奥義やスキル、アビリティ、入手方法やプロフィールを掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラの育成要素 装備一覧
属性別ユニット一覧

覚醒プリシラの評価と基本情報

最強評価 役割 レア度
SS 物理アタッカー ★5~覚醒
属性 種族 声優(CV)
人族 田中美海

最強ユニットランキングはこちら

強い点

クリ率とクリダメを強化して大ダメージ

プリシラは、真奥義で味方全体のクリティカル率とクリティカルダメージをUPさせます。真奥義は、ダメージ倍率も62,000%と高いため、2種類のバフと合わせて、真奥義を連発することでパーティ全体が大ダメージを与えられます。

クリティカルダメージは、味方の炎属性のキャラ数×30%UP(最大120%UP)するので、炎属性のキャラで固めたパーティを編成しましょう。

スキルで自身の奥義ゲージを加速

プリシラは、スキルで自身の奥義ゲージ20UP、HP90%でさらに20UPします。真奥義/奥義の回転率が大きく上がるので、プリシラがHP90%以上をキープできるように、庇うや回復役を編成しましょう。

覚醒プリシラの奥義・スキル

真奥義:ブレイズ・インフィニティ

ブレイク1,400
62000%の炎属性物理ダメージ。 20秒間、味方全体のクリティカル率100%UP・ 味方炎属性ユニット1体につき、クリティカルダメージ30%UP。

奥義:メテオ・スパイラル

ブレイク1,000
16000%の炎属性物理ダメージ。 15秒間、敵の炎属性耐性30%DOWN。

スキル:イグナイト・アロー

ブレイク300 CT9秒
1600%の炎属性物理ダメージ。 自身の奥義ゲージ20UP。 自身のHPが90%以上の時、さらに20UP。

覚醒プリシラのアビリティ

アビリティ 効果
万焔の射手 奥義を使用する度に、味方全体の攻撃力10%UP(最大50%・重複なし)
樹属性キラーLv2 樹属性に対してのダメージ10%UP
ユニゾンクロス 2ndパーティからバトルに参戦した際、入替先ユニットの奥義ゲージを自身の奥義ゲージに加算

覚醒プリシラのステータスと装備枠

  HP 攻撃 防御
LVMAX 7,158 3,029 2,456
限界突破 +999 +464 +378
  装備枠1 装備枠2 装備枠3
初期 物攻★5 魔攻★3 援護★2
限界突破 物攻★5 魔攻★5 援護★4

※ステータスとセットできる装備の限界突破の値は、限界突破を5回(最大回数)行った時の値です

覚醒プリシラの進化必要素材

覚醒に必要な素材

素材 覚醒魂虹竜神『パラディソス』焔統の魂片冥蟲の魂片緑命の魂片
個数 301122

※覚醒素材もしくは、覚醒魂150個で覚醒できます

覚醒プリシラの入手方法

入手方法
  • ・プリシラを覚醒で入手可能

覚醒プリシラのプロフィール

プリシラ
プリシラ
覚醒プリシラ
覚醒プリシラ

炎属性ユニット一覧
炎属性ユニット一覧
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
覚醒イスリーダ皇帝の評価と性能詳細
覚醒イスリーダ皇帝の評価と性能詳細
ユニット一覧
ユニット一覧
神星リザの評価と性能詳細
神星リザの評価と性能詳細
覚醒イスリーダ皇帝の評価と性能詳細
覚醒イスリーダ皇帝の評価と性能詳細