【グラサマ】星槍の翼神システィーナの評価と性能詳細

星槍の翼神システィーナの評価と性能詳細

グラサマ(グランドサマナーズ)の星槍の翼神システィーナの評価とステータスをご紹介。星槍の翼神システィーナの強い点や使い方、奥義と真奥義やスキル、アビリティ、入手方法やプロフィールを掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラの育成要素 装備一覧
属性別ユニット一覧

星槍の翼神システィーナの評価と基本情報

最強評価 役割 レア度
B サブアタッカー ★5~覚醒
属性 種族 声優(CV)
神族 高橋李依

最強ユニットランキングはこちら

強い点

神装を連発して大ダメージ

システィーナは、真奥義で神装解放状態になり、3000%+全体回復/CT2秒の神装を連発できます。真奥義には光/物理耐性35%DOWN、神装には重複ありの物理耐性5%DOWNが付いているため、回復しながら高火力を発揮します。

奥義で、味方全体の物理ダメージ50%UP、命中率30%UPするので、真奥義→神装を連発しながら奥義発動を狙いましょう。神装には、装備CT速度UPが適用されるので、装備CT速度UPとの組み合わせも強力です。

状態異常がないと奥義ゲージ自然上昇

システィーナは、自身が状態異常でない場合、クリティカル率が100%UPし、奥義ゲージが2ずつ上昇、命中率が20%UPします。真奥義/奥義の回転率が上がるので、庇うや耐性UPを利用して状態異常を回避しましょう。

星槍の翼神システィーナの奥義・スキル

神装解放:超『アイゼンシュテルン』

ブレイク300 CT2秒
3000%の光属性物理ダメージ。味方全体のHP1000回復。15秒間、敵の物理耐性15%DOWN。(重複あり)

真奥義:シュヴァイゲン・シャフト

ブレイク1,500
45000%の光属性物理ダメージ。 15秒間、神装解放状態になる。 さらに敵の光属性耐性・物理耐性35%DOWN。

奥義:ブリッツ・フルーゲル

ブレイク800
15000%の光属性物理ダメージ。 15秒間、味方全体の物理ダメージ50%UP・ 味方神族ユニットの命中率30%UP。

スキル:ドライスピアー

ブレイク600 CT9秒
1400%の光属性物理ダメージ。 5秒間、自身の攻撃力15%UP。

星槍の翼神システィーナのアビリティ

アビリティ 効果
魔族キラーLv5魔族キラーLv5 魔族に対してのダメージ50%UP
クリティカル耐性Lv3 クリティカル耐性30%UP
瞬く翼光 自身が状態異常でない場合、命中率20%UP・奥義ゲージ2自然上昇

星槍の翼神システィーナのステータスと装備枠

  HP 攻撃 防御
LVMAX 6,847 2,989 2,489
限界突破 +999 +458 +383
  装備枠1 装備枠2 装備枠3
初期 物攻★5 援護★3 防御★2
限界突破 物攻★5 援護★5 防御★4

※ステータスとセットできる装備の限界突破の値は、限界突破を5回(最大回数)行った時の値です

星槍の翼神システィーナの進化必要素材

覚醒に必要な素材

素材 覚醒魂虹竜神『パラディソス』光精の魂片冥蟲の魂片
個数 30122

※覚醒素材もしくは、覚醒魂150個で覚醒できます

星槍の翼神システィーナの入手方法

入手方法
  • ・星槍の騎士システィーナを覚醒で入手可能

星槍の翼神システィーナのプロフィール

星槍の騎士システィーナ
星槍の騎士システィーナ
星槍の翼神システィーナ
星槍の翼神システィーナ

炎属性ユニット一覧
炎属性ユニット一覧
焔刃の鬼神オーヴェルの評価と性能詳細
焔刃の鬼神オーヴェルの評価と性能詳細
最強キャラランキング
最強キャラランキング
神星リザの評価と性能詳細
神星リザの評価と性能詳細
神星リザの評価と性能詳細
神星リザの評価と性能詳細
覚醒リザの評価と性能詳細
覚醒リザの評価と性能詳細