招宴(ガチャ)の排出確率

新三國志攻略班

招宴(ガチャ)の排出確率

新三國志の「招宴(ガチャ)」の排出確率をご紹介。レアリティごとの確率や、「招宴(ガチャ)」はどこで行うのかを記載しています。「招宴(ガチャ)」を行う参考にしてください。

招宴ごとの排出確率

酒を煮て英雄を論ず

酒を煮て英雄を論ず

レアリティ 排出確率
SR 1%
R 20%
N 79%

「酒を煮て英雄を論ず」は、「銅幣」で行える「招宴(ガチャ)」で、低確率で「SR武将」が出現します。無課金ユーザーでも「SR武将」が入手できるため、積極的に行いましょう。

SR武将おすすめランキング

銅雀台の宴

銅雀台の宴

レアリティ 排出確率
SSR 1.97%
SR 6.99%
R 91.04%

「銅雀台の宴」は、宝珠を使用して「招宴(ガチャ)」を行え、最低でも「R武将」が獲得できます。さらに10回行うごとに、「SSR武将」が確定で入手できるため、宝珠に余裕があれば10回行いましょう。

桃園の誓い

桃園の誓い

レアリティ 排出確率
UR 0.2%
SSR 13.3%
SR 7%
R 79.5%

「桃園の誓い」は、最高レアリティの「UR武将」が低確率で獲得できる「招宴(ガチャ)」です。110回ごとに「UR武将」が確定しますが、36時間に一度無償で「招宴」できるので忘れずに招宴を行いましょう。

また、「桃園の誓い」で「招宴(ガチャ)」を行うには有償宝珠が必要です。

孫堅が排出中

孫堅

「桃園の誓い」の「招宴(ガチャ)」は「UR武将」の「孫堅」を獲得できるチャンスです。

「孫堅」は、パッシブスキルで戦闘開始から12秒間全ての抑制効果を無効化し、スキル発動後、現在の目標に対して統率630%の通常ダメージを与える強力な「盾兵」です。

孫堅の評価はこちら

UR武将確率UP

「桃園の誓い」の「招宴(ガチャ)」は、ピックアップされている「UR武将」の排出確率が2倍になる期間があります。

招宴はどこで行えるのか

新三國志 酒場

招宴(ガチャ)は酒場で引ける

すべての「招宴(ガチャ)」は城内の「酒場」で行えます。何度も訪れることになるので、必ず覚えておきましょう。

招宴(ガチャ)を引けるタイミング

「招宴(ガチャ)」を行う「酒場」は、初期から開放されているため、政庁レベルを上げる必要がありません。チュートリアルが終了したらすぐに「招宴(ガチャ)」を行えます。

酒場の役割と効果はこちら

新三國志新三國志攻略トップへ

©KOEI TECMO GAMES CO.,LTD ALL RIGHTS RESERVED/2018 BY SHANGHAI TCI ENTERTANMENT TECHNOLOGY DORP ALL RIGHT /2018 HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED ALL RIGHTS RESERVED All rights reserved.
▶新三國志公式サイト

新三國志の注目記事

武将育成要素まとめ
武将育成要素まとめ
最強武将ランキング
最強武将ランキング
書経の評価と至宝スキル
書経の評価と至宝スキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
政庁の役割と効果
政庁の役割と効果
最強武将ランキング
最強武将ランキング
書経の評価と至宝スキル
書経の評価と至宝スキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
政庁の役割と効果
政庁の役割と効果
招宴(ガチャ)はどれを行うべきか?
招宴(ガチャ)はどれを行うべきか?