木材伐採イベント

新三國志攻略班

木材伐採

新三國志における「木材伐採イベント」をご紹介します。「木材」を効率良く「採集」する方法や「木材伐採イベント」中に注意する点などを記載しています。「木材伐採イベント」攻略の参考にしてください。

木材伐採イベントの基本情報

木材伐採

「木材伐採イベント」は、「全体マップ」で「採集」した「木材」の数に応じて、ポイントが獲得できます。「木材」の数「1」につき、1ポイント獲得できます。累積と順位に応じて、報酬を獲得できます。

効率良く採集する方法

耐荷重を上げて採集する

木牛流馬

「耐荷重」を上昇させると1度に「採集」できる「資源」量が増加します。「耐荷重」を大幅の増加できる「兵器」の「木牛流馬」を配置しましょう。

「武将」の「星ランク」を上げて「指揮兵数」を増やしましょう。「採集」用の「武将」は、「星ランクアップ」に「銅幣」をあまり消費しない「N武将」や「R武将」がおすすめです。

兵器所の役割はこちら

郡城エリア内で採集する

所属している軍団が占領している「郡城」のエリア内で「採集」すると、「軍団城」加算で採集速度が50%増加するため、おすすめです。「郡城」エリア内にある「採集所」に「部隊」を「派遣」して「採集」しましょう。

軍団に加入するメリットや設立方法はこちら

技術加算レベルを上げて採集する

技術加算

施設「技法所」の「野外採石術」の「技法」レベルを上げると、「採集」時に「技法加算」効果を得られるため、効率的に「採集」ができます。「技法」レベル上げは時間を要するため、序盤から上げておくのがおすすめです。

技法所の役割と効果はこちら

木材伐採イベント中に注意する点

造幣

「木材伐採イベント」中は、「採集所」へ「部隊」を派遣する「君主」が多いため、「略奪」をする「君主」から狙われやすいです。「木材」だけを「採集」することでイベント上位を狙うと同時に、略奪対策が容易になります。

「倉庫」の保護量を超えた「資源」は、「兵装」の作成や「闇市」の買付けで調整して、未保護の「資源」を1種に絞りましょう。1種の超過した「資源」は「造幣所」で「銅幣」にするのがおすすめです。

造幣所の役割と効果はこちら

新三國志新三國志攻略トップへ

©KOEI TECMO GAMES CO.,LTD ALL RIGHTS RESERVED/2018 BY SHANGHAI TCI ENTERTANMENT TECHNOLOGY DORP ALL RIGHT /2018 HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED ALL RIGHTS RESERVED All rights reserved.
▶新三國志公式サイト

新三國志の注目記事

最強武将ランキング
最強武将ランキング
曹彰(そうしょう)の評価とスキル
曹彰(そうしょう)の評価とスキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
ルールやマナーについて解説
ルールやマナーについて解説
チャットの使用方法
チャットの使用方法
最強武将ランキング
最強武将ランキング
曹彰(そうしょう)の評価とスキル
曹彰(そうしょう)の評価とスキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
ルールやマナーについて解説
ルールやマナーについて解説
チャットの使用方法
チャットの使用方法