ルールやマナーについて解説

新三國志攻略班

ルールやマナーについて解説

新三國志のルールやマナーについてご紹介。新三國志をプレイするときに守るべきルールやマナーを記載しています。新三國志でルールやマナーを守る参考にしてください。

同国のプレイヤーは攻撃しない

新三國志では、基本的に自分と同国のプレイヤーを攻撃してはいけません。攻撃はできますが、同国を攻撃しないのがマナーなので、他プレイヤーを攻撃するときは所属する国を確認してから攻撃しましょう。

他プレイヤーが所属する国の確認方法

全体マップ 敵プレイヤー

他プレイヤーが所属する国は、プレイヤーの「主城」を見ると確認できます。君主名の右横に所属する国が表示されているため、自分が所属する国と異なる国のプレイヤーであることを確認して攻撃しましょう。

採集場を占領するプレイヤーの国の確認方法

確認手順

  • 1.「見る」をタップ
  • 2.君主名が赤色なら敵国が占領している

1.「見る」をタップ

城外採集場 他プレイヤー占領 見る

他プレイヤーが占領する「採集場」をタップし、「見る」をタップしましょう。

他プレイヤーが占領する「採集場」は赤色、自分が占領する「採集場」は緑色、同じ軍団のプレイヤーが占領する「採集場」は青色の旗が立っています。

2.君主名が赤色なら敵国が占領している

城外採集場 他プレイヤー占領 赤色

占領者(君主名)が赤文字であれば敵国のプレイヤーが占領している「採集場」のため、攻撃しても構いません。逆に、「占領者(君主名)」が青文字であれば、同国のプレイヤーが占領している「採集場」のため、攻撃しないようにしましょう。

執拗に攻撃しない

他プレイヤーを攻撃するときは、執拗に攻撃しすぎないようにしましょう。侵攻回数が増えると一度に略奪できる量が減るうえ、相手も不快な思いをしてしまい、メリットがありません。

略奪をする際は、特定のプレイヤーに何度も侵攻するのではなく、複数のプレイヤーにバランスよく進攻するように心がけましょう。

チャットの注意点

チャットは注意して利用しましょう。チャット上方にも記載されていますが、チャットに出回っている情報が虚偽の情報である場合もあります。チャットの情報を鵜呑みにしてしまうのは避けましょう。

また他のプレイヤーを不快にする発言は問題になる場合があるので、発言する場合は注意して発言しましょう。

新三國志新三國志攻略トップへ

©KOEI TECMO GAMES CO.,LTD ALL RIGHTS RESERVED/2018 BY SHANGHAI TCI ENTERTANMENT TECHNOLOGY DORP ALL RIGHT /2018 HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED ALL RIGHTS RESERVED All rights reserved.
▶新三國志公式サイト

新三國志の注目記事

七日祭の攻略まとめ
七日祭の攻略まとめ
銅幣の効率的な稼ぎ方
銅幣の効率的な稼ぎ方
最強武将ランキング
最強武将ランキング
駐屯のやり方
駐屯のやり方
布陣のやり方
布陣のやり方
曹彰(そうしょう)の評価とスキル
曹彰(そうしょう)の評価とスキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
チャットの使用方法
チャットの使用方法
武将評価一覧
武将評価一覧