普通戦場攻略一覧

新三國志攻略班

普通戦場攻略一覧

新三國志の「普通戦場」の攻略一覧をご紹介。「普通戦場」の詳細や各戦場の一覧を記載しています。「普通戦場」に挑戦する際の参考にしてください。

普通戦場とは

初級難易度の戦場

「普通戦場」はチュートリアル後に遊べるコンテンツです。出現する敵は各戦場毎に異なり、1~6部隊が出陣してきます。また、「兵器」を装備した部隊が出陣してくることもあります。

難易度が上がるほど「推奨兵力」も増えるので、「戦力」を上げながら挑みましょう。

武将のランク上げに必要な「材料」が入手できる

「普通戦場」で勝利すると武将のランク上げに必要な「材料」が獲得できます。「材料」は「普通戦場」でしか入手できないので、必ず勝利して入手しましょう。

1日に10回まで挑戦できる

「普通戦場」は1日に10回まで挑戦できます。敗北すると挑戦回数が減り報酬も受けとれないので、確実に勝利できる難易度と「武将」を選びましょう。「宝珠」を消費することで残り挑戦回数を回復することができます。

普通戦場一覧

普通戦場一覧
第一章「黄巾の乱」
第二章「董卓の乱」
第三章「群雄割拠」
第四章「下邳の戦い」
第五章「官渡の戦い」
第六章「江東平定」
第七章「新野の戦い」
第八章「赤壁の戦い(上)」
第九章「赤壁の戦い(下)」
第十章「渭南の戦い」
第十一章「劉備の入蜀」
第十二章「合肥の戦い」
第十三章「漢中の戦い」
第十四章「樊城の戦い」
第十五章「夷陵の戦い」

新三國志新三國志攻略トップへ

©KOEI TECMO GAMES CO.,LTD ALL RIGHTS RESERVED/2018 BY SHANGHAI TCI ENTERTANMENT TECHNOLOGY DORP ALL RIGHT /2018 HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED ALL RIGHTS RESERVED All rights reserved.
▶新三國志公式サイト

新三國志の注目記事

第七章新野の戦いまとめ
第七章新野の戦いまとめ
優先的に開放すべき施設
優先的に開放すべき施設
第五章官渡の戦いまとめ
第五章官渡の戦いまとめ
第十五章「夷陵の戦い」まとめ
第十五章「夷陵の戦い」まとめ
第九章赤壁の戦い(下)まとめ
第九章赤壁の戦い(下)まとめ
曹彰(そうしょう)の評価とスキル
曹彰(そうしょう)の評価とスキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
号鐘琴の評価と至宝スキル
ルールやマナーについて解説
ルールやマナーについて解説
チャットの使用方法
チャットの使用方法