ハイラルのなぞなぞしれん攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説BoW攻略班

ハイラルのなぞなぞしれん攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのミニチャレンジ「ハイラルのなぞなぞしれん」の攻略情報を掲載しています。ミニチャレンジの場所やクリア報酬を記載しているので、ゼルダBotWでハイラルのなぞなぞしれんを攻略する参考にしてください。

ハイラルのなぞなぞしれんの場所

ハイラル地方・ハイラル大森林の「コログの森」にいる、ナモミンと会話をします。

デクの樹さまの頂上にいるので、登っていく必要があります。登るのは少々手間なので、事前に必要な品を用意しておいたほうが楽です。

ハイラルのなぞなぞしれん攻略フロー

コログの森のデクの樹さまの頂上に登る
 ナモミンと会話し「挑戦する」を選択
リンゴを葉の上に置く
ヨロイカボチャを葉の上に置く
ポカポカダケを葉の上に置く
ビリビリマスを葉の上に置く
ライネルのひづめを葉の上に置く
ナモミンと会話してクリア

各アイテムの入手方法

アイテム 入手方法
リンゴ ハイラル全域で入手可能。コログの森で購入可能。
ヨロイカボチャ カカリコ村の「ナ―キンのカボチャ直売所」で購入可能。
ポカポカダケ ハテノ古代研究所の裏手やゲルド地方で入手可能。リトの村で購入可能。
ビリビリマス トト湖やハシビロ湖で泳いでいるのを捕まえる。
ライネルのひづめ ライネルを倒せば入手可能。手強いので準備してから戦闘しましょう。

ハイラルのなぞなぞしれんの報酬

すべてのなぞなぞを解けば、ナモミンからダイヤモンドがもらえます。

ムジュラの仮面の入手方法と使い道
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
裏技・小ネタ・バグ一覧
裏技・小ネタ・バグ一覧
黄昏の光弓の入手方法と性能
黄昏の光弓の入手方法と性能
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
裏技・小ネタ・バグ一覧
裏技・小ネタ・バグ一覧
黄昏の光弓の入手方法と性能
黄昏の光弓の入手方法と性能