ハイラルのなぞなぞしれん攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説BoW攻略班

ハイラルのなぞなぞしれん攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのミニチャレンジ「ハイラルのなぞなぞしれん」の攻略情報を掲載しています。ミニチャレンジの場所やクリア報酬を記載しているので、ゼルダBotWでハイラルのなぞなぞしれんを攻略する参考にしてください。

ハイラルのなぞなぞしれんの場所

ハイラル地方・ハイラル大森林の「コログの森」にいる、ナモミンと会話をします。

デクの樹さまの頂上にいるので、登っていく必要があります。登るのは少々手間なので、事前に必要な品を用意しておいたほうが楽です。

ハイラルのなぞなぞしれん攻略フロー

コログの森のデクの樹さまの頂上に登る
 ナモミンと会話し「挑戦する」を選択
リンゴを葉の上に置く
ヨロイカボチャを葉の上に置く
ポカポカダケを葉の上に置く
ビリビリマスを葉の上に置く
ライネルのひづめを葉の上に置く
ナモミンと会話してクリア

各アイテムの入手方法

アイテム 入手方法
リンゴ ハイラル全域で入手可能。コログの森で購入可能。
ヨロイカボチャ カカリコ村の「ナ―キンのカボチャ直売所」で購入可能。
ポカポカダケ ハテノ古代研究所の裏手やゲルド地方で入手可能。リトの村で購入可能。
ビリビリマス トト湖やハシビロ湖で泳いでいるのを捕まえる。
ライネルのひづめ ライネルを倒せば入手可能。手強いので準備してから戦闘しましょう。

ハイラルのなぞなぞしれんの報酬

すべてのなぞなぞを解けば、ナモミンからダイヤモンドがもらえます。

試練の祠一覧
試練の祠一覧
最強装備(武器防具)の性能と入手方法まとめ
最強装備(武器防具)の性能と入手方法まとめ
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
星のかけらの入手方法
星のかけらの入手方法
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
最強装備(武器防具)の性能と入手方法まとめ
最強装備(武器防具)の性能と入手方法まとめ
ハイリアの盾の入手/購入方法
ハイリアの盾の入手/購入方法
星のかけらの入手方法
星のかけらの入手方法
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
ムジュラの仮面の入手方法と使い道