王家の白馬攻略のコツと報酬

ゼルダの伝説BoW攻略班

王家の白馬バナー

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのミニチャレンジ「王家の白馬」の攻略情報を掲載しています。ミニチャレンジの場所やクリア報酬を記載しているので、ゼルダBOWで王家の白馬を攻略する参考にしてください。

王家の白馬の場所

中央ハイラル地方の平原外れの馬宿にいる「トーテツ」と会話します。

王家の白馬攻略フロー

中央ハイラル地方の平原外れにいる「トーテツ」と会話。
「まかせて!」を選択します。
サルファの丘にいる白馬を捕まえる
白馬に乗って平原外れの馬宿に移動
所有馬として白馬を登録する
白馬を連れてトーテツに話しかける

白馬を捕まえるコツと準備

準備

アイテム 料理レシピ 効果
スタミナ串焼きキノコ ・ガッツダケ×1
(5個で5倍)
  • ・ハート2回復
  • ・がんばりゲージ+20%
スタミナ焼き山菜 ・ガッツニンジン×1
(5個で5倍)
  • ・ハート4回復
  • ・がんばりゲージ+40%
がんばり串焼きキノコ
  • ・どんぐり
  • ・ガンバリダケ
  • ハート2回復
  • ゲージ60%回復
ゴーゴーニンジン×10 - 白馬をなつかせる

白馬を捕まえるには、がんばりゲージが多く必要です。

がんばりゲージが低い場合は、まずはがんばりゲージの上限を増加したり、回復できるアイテムを用意しておきましょう。

また、白馬を捕まえても、捕まえたばかりの時はなつかずに勝手に行動することがあります。あらかじめ「ゴーゴーニンジン」を10個用意しておき、白馬に与えてなつき度をMAXにするのがおすすめです。

捕まえるコツ

しゃがんで近づく
斜め後ろから白馬に乗る
白馬をなだめる
がんばりゲージが足りないなら、料理を使用して回復する

しゃがんで近づきつつ、斜め後ろから白馬に乗りましょう。

上手く乗馬できたら、白馬をなだめましょう。がんばりゲージが減少して足りないようなら、料理で早めに回復することをおすすめします。

王家の白馬の報酬

「王家のくら」と「王家の手綱」を入手できます。クリア以降、白馬は自動的に「王家のくら」と「王家の手綱」を装備します。

エポナは野生で出現する?入手方法と見分け方
エポナは野生で出現する?入手方法と見分け方
試練の祠一覧
試練の祠一覧
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
ムジュラの仮面の入手方法と使い道
女神像の場所一覧
女神像の場所一覧